Дукеры – это хохлатые антилопы подсемейства пологих, относящиеся к отряду парнокопытных. Существует 19 видов дукеров, объединенных в 2 рода. Данный вид распространен в Африке, ближе к югу от Сахары.

Размер животного не представляется крупным. Длина тела, в зависимости от вида, варьируется от 55 до 110 см, вес достигает 65 кг.

Окраска дукеров включает в себя, в основном, рыжие, серые и темно-коричневые оттенки. Туловище этого животного имеет аровидную форму, передние ноги короче задних. На голове имеется пучок длинных волос. Рога животных короткие, не выше 12 см, у самок они зачастую отсутствуют. Самки, как правило, крупнее самцов.

Дункеры очень пугливые и неуловимые мелкие животные, предпочитающие труднодоступные места, такие, где есть водоемы и густые кустарники. Эти животные умело пробираются по густым чащам. Многие из них ведут активный ночной образ жизни, а днем прячутся.

Можно сказать, что дукеры всеядны, эти антилопы употребляют в пищу семена растений, побеги молодых деревьев, фрукты, подножий корм, поедают мелких насекомых и их личинки, ловят грызунов и небольших птиц.

Определенного сезона размножения у дункеров нет. Беременность у самок протекает около 4 месяцев, рождается, в основном, один теленок.