Совет 1: Булочки с сыром фета и вялеными помидорами

Пикантные булочки с сыром фета и вялеными помидорами станут отличной закуской на любом застолье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - мука пшеничная 2,5 стакана;
  • - разрыхлитель;
  • - сыр фета 150 г;
  • - нарезанный базилик 1 ст. ложка;
  • - нарезанная орегано 1 ст. ложка;
  • - нарезанные вяленые томаты 0,5 стакана;
  • - молоко 1 стакан;
  • - желток 1 шт.;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для украшения.
2
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте лук, нарезанную зелень и вяленые помидоры. Всю смесь хорошо перемешайте. В массу влейте тонкой струйкой молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто на столе, присыпанном мукой.
3
Тесто разделите на 6 частей, из каждой сформируйте круглую плоскую булочку, острым ножом надрежьте на дольки от центра к краям. Противень застелите пергаментом и выложите сформированные булочки. Сверху посыпьте сыром и смажьте желтком. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Совет 2: Как готовить медальоны

Медальоны из телятины с фондю – это великолепное праздничное мясное блюдо. Поэтому при его приготовлении необходимо постараться, чтобы оно получилось не только вкусным, но и красивым.
Вам понадобится
    • телятина (филе) – 450 грамм;
    • ароматный альпийский сыр – 250 грамм;
    • молоко – 60 грамм;
    • вареная ветчина – 50 грамм;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • коньяк – 20 миллилитров;
    • трюфельная паста – 10 грамм;
    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • мука для панировки;
    • соль
    • черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте 200 грамм сыра мелкими кубиками, положите в миску, залейте холодным молоком и поставьте в холодильник на несколько часов.
2
Мелко порежьте оставшийся сыр, ветчину и предварительно отваренные яйца. Данные ингредиенты смешайте с трюфельной пастой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Данная масса будет в качестве начинки.
3
Филе телятины тщательно промойте в холодной воде, слегка обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем. Затем удалите с мяса пленку и прожилки (если они есть), еще раз промойте и обсушите. Подготовленное мясо порежьте поперек на 4 медальона толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра, в каждом из которых сделайте кармашки и наполните их начинкой.
4
Для приготовления фондю возьмите миску с молоком и сыром и поставьте в кастрюлю с горячей водой, а затем на медленный огонь. По мере нагревания сырную массу постоянно мешайте до полного растворения сыра, а затем увеличьте огонь. Добавьте 2 желтка, тщательно перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут. Фондю должно приобрести однородную кремообразную массу.
5
Медальоны посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты в сливочном масле.
6
Полейте мясо коньяком, накройте крышкой и увеличьте огонь. Когда коньяк выпарится, снимите сковороду с огня.
7
Готовые медальоны выложите на блюдо и полейте фондю. Подавайте к столу в горячем виде.
8
По желанию медальоны из телятины с фондю можно подавать с овощами. Для приготовления гарнира возьмите помидор, лук репчатый, болгарский перец и картофель. Порежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Медальоны из телятины с фондю по данному рецепту можно готовить и в духовке.
Совет полезен?
Чтобы мясо получилось, мягким выбирайте для этого блюда только свежую телятину.
Обратите внимание
Такие булочки можно испечь с добавлением ветчины, куриной грудки или просто зелени, без томатов. Любой вариант получится очень нежным и вкусным. Для любителей острого можно добавить черный и красный перец к начинке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500