Совет 1: Картофельные булочки

Картофель уже несколько столетий как занимает первое место на столе в русской кухне. С картофелем можно готовить не только пирожки, но еще и ароматные булочки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пищевая пленка;
  • - мука пшеничная 800 г;
  • - сливочное масло нарезанное кубиками 50 г;
  • - соль 1 ст. ложка;
  • - картофель 300 г;
  • - молоко теплое 375 мл;
  • - сухие дрожжи 2 чайные ложки.
Инструкция
1
В большую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и аккуратно разомните, до образования крошки. В центре сделайте углубление.
2
Картофель очистите и отварите до готовности. Из готового картофеля сделайте пюре, его можно размять вилкой или толкушкой. Добавьте соль и перемешайте.
3
Молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Влейте молоко с дрожжами в миску с мукой и картофелем. Перемешайте и вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4
Рабочую поверхность присыпьте мукой и перенесите на нее поднявшееся тесто. Разделите на 18 частей. Противень смажьте маслом и выложите части теста на него. Сверху накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
5
Затем выпекайте булочки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Подавайте булочки, украсив зеленым луком.

Совет 2: Как приготовить булочки с картофелем

Все привыкли к тому, что булочки в основном имеют внутри сладкую начинку. Так-то оно так, но если немного проявить фантазию и оригинальность, то можно сотворить уникальное блюдо. Предлагаю вам приготовить булочки с картофелем.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - растительное масло - 0,5 стакана;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - уксус 9% - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - картофель - 600 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Муку соедините с такими продуктами, как: разрыхлитель для теста и соль. Тщательно перемешайте. В отдельную чашку выложите яйцо, уксус, растительное масло и воду. Все хорошенько взбейте, после чего введите в мучную массу. Из полученной смеси вымесите тесто. Когда оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холод приблизительно на 60 минут.
2
С картофелем поступите так: тщательно промойте, удалите кожуру и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и варите до полной готовности. Готовую картошку смешайте со сливочным маслом. Разомните данную смесь до однородности, после чего прибавьте к ней заранее слегка обжаренный репчатый лук, а также соль и перец.
3
Охлажденное тесто немного разомните руками, после чего разрежьте пополам. Одну из частей раскатайте с помощью скалки в виде прямоугольника, размер которого составляет приблизительно 30 х 40 сантиметров. По длине полученного пласта, вернее по ее краю, выложите половину картофельной массы. Затем заверните его таким образом, чтобы получился рулет. Переверните нож тупой стороной и сделайте им наметки в 5 местах на одинаковом расстоянии. В данных надрезах тесто аккуратно перекрутите и разрежьте на кусочки. Открытые края зафиксируйте, а с одной из сторон надавите на серединку так, чтобы образовалась небольшая ямочка. То же самое проделайте и со второй половиной теста.
4
Желток смешайте с водой и взбейте. Полученную массу нанесите на булочки. В таком виде выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и по желанию украсьте кунжутом. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте выпекаться блюдо приблизительно на 20-25 минут. Булочки с картофелем готовы!

Совет 3: Простые булочки

Приготовление хлеба займет довольно много времени, но дело того стоит: вы всегда будете знать точный состав изделия и сможете учитывать предпочтения ваших близких. И к тому же домашняя выпечка - это просто невероятно вкусно!
Вам понадобится
  • - 1 кг хлебопекарной пшеничной муки
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 2 ч. л. сухих дрожжей
  • - молоко для смазывания
Инструкция
1
Высыпьте муку, соль и дрожжи в миску. Добавьте 600 мл теплой воды и замесите тесто. Вымешивайте на посыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет однородным и упругим.
2
Сформируйте шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте в тепле на 1 час, пока его размер не увеличится вдвое.
3
Помесите тесто еще 5 минут. Разрежьте на 12 кусков и придайте им форму круглых булочек. Накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
4
Разогрейте духовку до 230°С. Выложите булочки на противень и сделайте на каждой крестообразный надрез. Смажьте молоком. Выпекайте 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 190°С и выпекайте еще 30-35 минут, пока корочка не подрумянится. Остудите на решетке.
Обратите внимание
У вас должно получиться 12 булочек.
Видео по теме
Обратите внимание
Булочки сохраняют свои полезные свойства длительное время. Их можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца, затем достать и разогреть в духовом шкафу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500