Вам понадобится
  • тесто:
  • - свежее молоко 300 мл;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - мука 400 г;
  • - масло растительное 2 ст. ложки;
  • - дрожжи сухие 2 ч. ложки;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - сода 1 ч. ложка;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Начинка:
  • - свежая сметана 550 г;
  • - сахарный песок 7 ст.л.;
  • - куриные яйца 5 шт.
Инструкция
1
Начните готовить тесто. В небольшую посуду вылейте теплое молоко, далее высыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте. Затем введите туда куриное яйцо, соду, растительное масло, сахар и соль. Смешайте все до однородной консистенции.
2
Муку несколько раз просейте, чтобы получилось легкое и воздушное тесто. Высыпьте маленькими порциями муку, помешайте, комочков быть не должно. Далее оставьте тесто на час.
3
Приготовьте начинку. В отдельную тарелку вылейте яйца и добавьте сахар. Взбейте полученную массу до однородности. Затем введите туда сметану, помешайте. Подождите, пока приготовится тесто, далее раскатайте его в небольшой круг. Круг из теста должен быть приблизительно диаметром 2 см. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите тесто, чтобы остались бортики. Положите на поверхность теста полученную начинку.
4
Аккуратно загните готовые бортики теста, которые получились. Далее разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог приблизительно 45 минут.
Аппетитный татарский сметанник готов.