Вам понадобится
  • - ржаная мука 400 г;
  • - ароматный мед 120 мл;
  • - сливочное масло 70 г;
  • - сода 1 ч. ложка;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - сахарный песок 3 ст. ложки;
  • - молоко 150 мл;
  • - уксус 1 ч. ложка;
  • - соль небольшая щепотка.
  • Для сахарной глазури возьмите:
  • - сахар 120 г;
  • - вода 70 мл.
Инструкция
1
В миску вылейте яйца и добавьте сахар, аккуратно взбейте. Далее в отдельную посуду налейте молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения. Затем введите туда масло, соус, мед и уксус, перемешайте все до однородной массы. Затем добавьте туда смесь яйца и масла, помешайте.
2
Ржаную муку просейте и высыпьте туда готовую яичную смесь. Вымесите хорошенько тесто, чтобы не было комков. Далее уберите все в холодильник на 2,5 часа.
3
Раскатайте готовое тесто в пласт небольшого размера, шириной приблизительно 8 мм. Далее вырежьте из него пряники, с помощью стакана. Возьмите противень, предварительно покройте его пергаментом, туда выложите пряники. Затем выпекайте их 15 минут при 200 градусах. По истечении времени достаньте и немного охладите.
4
Приготовьте ароматный сироп. В небольшую тарелку высыпьте сахар и добавьте воды, все перемешайте. Доведите смесь до полного кипения, варите на малом огне 12 минут. Далее окуните пряники в сироп и поместите в духовку. Подождите еще приблизительно 35 минут при 45 градусах. Ароматные медовые пряники готовы.