Вам понадобится
  • - форма для запекания;
  • - кабачок 600 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - фарш мясной 400 г;
  • - томатная паста 100 мл;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сметана 200 мл;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - помидоры 3 шт.;
  • - сыр твердый 100 г;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте на среднем огне еще в течение 5 минут.
2
Фарш с луком и морковью посолите, поперчите и добавьте к ним томатную пасту и еще немного обжаривайте вместе. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите от лишнего сока. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину обжаренного мясного фарша, затем половину тертого кабачка и повторите слои.
4
Яйцо перемешайте со сметаной. Полейте этой смесью запеканку. Далее выложите кружочки помидоров. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.