Вам понадобится
  • - ревень очищенный 600 г;
  • - разрыхлитель 1 ч.л.;
  • - сахар 400 г;
  • - ванильный сахар 3 пакета;
  • - свежие куриные яйца 7 штук;
  • - немного пекарского порошка;
  • - мука 300 г;
  • - сливочное масло 150 г;
  • - немного панировочных сухарей.
Инструкция
1
В небольшую тарелку высыпьте муку, добавьте пекарский порошок и масло, ингредиенты перемешайте. Далее введите яйцо и сахар, еще раз помешайте. Замесите хорошенько тесто и сделайте комок, оставьте все на 6 минут.
2
Форму для выпекания смажьте маслом и покройте панировочными сухарями. Раскатайте тесто с помощью скалки и муки, чтобы получился пласт. Выложите все в форму и сформируйте бортики. Чтобы не было пузырей, проколите поверхность теста.
3
Ревень тщательно помойте и очистите. Далее нарежьте маленькими кусками. Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Белки поместите в холодильник. В отдельную тарелку вылейте желтки и высыпьте сахар, взбейте все компоненты. Затем положите ванильный сахар и помешайте.
4
Высыпьте в ревень желтки, перемешайте и выложите массу на тесто. Поставьте готовую массу в духовку, разогретую до 210 градусов. Пеките приблизительно 35 минут. Далее в тарелку поместите белки и сахар, а так же добавьте ванильный сахар, тщательно взбейте.
5
На готовый пирог равномерно выложите белковую консистенцию. Выпекайте блюдо еще приблизительно 12 минут, пока белок не станет розового цвета. Ароматный торт готов.