Вам понадобится
  • - блендер;
  • - охлажденная минеральная вода без газа 2,5 л;
  • - королевские креветки 450 г;
  • - свекла 4 шт;
  • - огурец свежий 3-4 шт.;
  • - яйцо куриное 4 шт.;
  • - зеленый лук;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - уксус бальзамический;
  • - сметана;
  • Для заправки:
  • - авокадо 1 шт.;
  • - груша 1 шт.;
  • - сок 1/2 лимона;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 1 зубчик;
  • - оливковое масло 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Свеклу отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте.
2
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Когда они остынут, очистите от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарежьте.
3
Яйца сварите, затем очистите и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
4
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте охлажденной водой, приправьте по вкусу солью и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник.
5
Готовим заправку. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки. Нарежьте на мелкие кусочки и полейте соком лимоном. Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите.
6
Заправку измельчите блендером, должно получиться однородное пюре. Добавьте оливковое масло, соль, перец и еще раз взбейте. Поставьте массу в холодильник.
7
В бокалы или глубокие пиалы налейте свекольник, положите по 1 ложке заправки, добавьте сметану и украсьте креветкой и зеленью.