Вам понадобится
  • - рис круглозернистый - 500 г;
  • - вода - 1,5 л;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - мед - 70 г;
  • - перец черный свежемолотый - 1 чайная ложка;
  • - масло сливочное;
  • - свежие фрукты или ягоды.
Инструкция
1
С рисом сделайте следующее: тщательно его переберите, промойте, после чего выложите в кипящую воду и готовьте на очень медленном огне до того времени, пока он не разварится. Не забывайте во время данной процедуры постоянно помешивать крупу, иначе она подгорит.
2
Затем к разваренному рису прибавьте следующие ингредиенты: сахарный песок, а также черный свежемолотый перец и мед. Кстати, количество сахарного песка можете регулировать по своему усмотрению. Самое главное в этом блюде - это мед, поэтому используйте для приготовления «Маджуни» такие сорта, которые имеют очень насыщенный вкус и аромат. Полученную смесь перемешивайте, пока она не станет однородной, после чего готовьте под крышкой на протяжении 5 минут, не меньше.
3
Высокий противень или форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите на дно выбранной вами формы рисово-медовую массу так, чтобы она лежала ровным слоем по всей поверхности. Оставьте будущий десерт в таком виде на некоторое время - он должен слегка остыть.
4
Немного остывшее блюдо разрежьте при помощи ножа на кусочки в виде ромбиков, после чего дайте ему полностью остыть. Десерт «Маджуни» готов! Подавайте данное рисовое лакомство к столу с медом и со свежими фруктами или ягодами.