Вам понадобится
  • - картофель - 1 кг;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - копченая грудинка - 200 г;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - соль, перец, куркума, паприка - по 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Картофель хорошенько помойте, после чего удалите с его поверхности кожуру. Затем поместите в подходящую посуду с водой и поставьте на плиту. Овощ готовьте не до полной готовности - 10 минут вполне достаточно.
2
Удалите с поверхности репчатого лука шелуху и нарежьте на четвертинки. Затем выложите в сковороду с маслом подсолнечника и обжаривайте до того времени, пока его цвет не станет золотистым. Как только это произойдет, прибавьте к нему измельченную в виде брусочков копченую грудинку. Готовьте на протяжении 2 минут, после чего приправьте обжаренную массу черным молотым перцем и паприкой. Все перемешайте должным образом и уберите охлаждаться.
3
Остывший картофель измельчите при помощи крупной терке. С сыром поступите точно таким же образом, затем разделите его на 2 части и прибавьте одну из них к картофельной массе. Туда же введите одно сырое куриное яйцо, соль, куркуму и сметану. Все перемешивайте до получения однородности.
4
Пекарской бумагой застелите форму для выпечки и выложите на нее половину картофельной массы. Прибавьте к смеси из копченой грудинки и лука оставшийся сыр. Все хорошенько перемешайте. Поместите полученную начинку следующим слоем. Последним слоем положите вторую половину картофеля.
5
Картофельный террин отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 40-45 минут.
6
Когда запеканка будет готова, извлеките ее из формы для выпечки, предварительно охладив. Картофельный террин с копченой грудинкой готов!