Совет 1: Как приготовить швейцарский торт

Это рецепт швейцарской кухни. Торт получается необычным, ароматным, сочным и до безумия вкусным. Можете даже не сомневаться, результат приятно удивит и порадует вас, а также ваших домочадцев и гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 ст. л. коньяка
  • - 1 ст. л. какао
  • - 2 ч. л. кофе
  • - 200 мл воды
  • - 6 ст. л. сахарной пудры
  • - 1 ч. л. цедры лимона
  • - 400 мл сливок
  • - 600 г творога
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 175 г муки
  • - 200 г сахарного песка
  • - 5 яиц
  • - 200 г темного шоколада
  • - 75 г сливочного масла
  • - 100 г белого шоколада
Инструкция
1
Сделайте бисквит. В миксере взбейте яйца, взбивайте до тех пор, она они не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте сахарный песок и взбейте еще примерно 10-12 минут. Просейте разрыхлитель, муку и добавьте к яично-сахарной смеси, перемешайте.
2
Противень застелите пекарской бумагой и влейте тесто, равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно разогретой печи до 180 градусов около 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте бисквит и остудите его. Приложите тарелку и вырежьте ровный круг. Обрезки измельчите в блендере. Разрежьте корж на три одинаковые части.
3
Приготовьте пропитку. Нагрейте воду в кастрюле, добавьте кофе и 2 ст.л. сахарного песка, растворите. Добавьте 1 ст. л. коньяка и перемешайте.
4
Сделайте прослойку из шоколада. Растворите на водяной бане 120 г шоколада и сливочное масло. Остудите и добавьте коньяк.
5
Каждый корж пропитайте пропиткой. Смажьте первый корж прослойкой из шоколада и уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
6
Сделайте крем. Взбейте 3 ст.л. сахарной пудры и творог, добавьте растопленный белый шоколад и цедру лимона, перемешайте и взбейте миксером примерно 2-3 минуты. Взбейте сахарную пудру и сливки до крутой пены. Смешайте сливки и творожную массу, перемешайте до однородности.
7
Смажьте бисквит кремом и накройте вторым коржом, снова смажьте кремом. Сделайте так еще один раз. Обильно смажьте бока торта. На терке натрите темный шоколад. Обсыпьте бока торта и верхний корж крошкой и шоколадом.

Совет 2: Как приготовить швейцарский ореховый торт

На первый взгляд швейцарский ореховый торт похож на простой сладкий пирог, но не тут-то было! Хоть данный десерт и не примечателен на вид, но на своей родине он пользуется огромной популярностью и довольно высоко ценится. Предлагаю вам насладиться столь вкусной и интересной выпечкой.
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - мука пшеничная - 250 г;
  • - сахар - 300 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - грецкий орех - 200 г;
  • - сливки 35-40% - 200 мл;
  • - мед - 60 г.
Инструкция
1
Муку из пшеницы и сливочное масло соедините. Затем туда же добавьте такие компоненты, как: сахарный песок и сырое куриное яйцо. Все перемешайте до однородности, после чего полученное тесто уберите в холодильную камеру примерно на 60 минут. По истечении времени достаньте его и не трогайте на протяжении получаса.
2
Сахарный песок высыпьте на заранее разогретую сковороду. Когда он растопится и его цвет станет светло-коричневым, прибавьте к нему измельченные на маленькие кусочки грецкие орехи. Все перемешайте должным образом, после чего введите туда же мед вместе со сливками. Доведя образованную массу до кипения, уберите ее с плиты и дайте времени для остывания. Кстати, мед для приготовления швейцарского орехового торта лучше всего использовать жидкий.
3
Постоявшее при комнатной температуре тесто разделите таким образом, чтобы одна из его частей была слегка больше другой. Раскатав большую часть в круглый пласт, толщина которого равняется 3 миллиметрам, поместите ее в застеленную пергаментом форму для выпекания.
4
На выложенное в форму тесто поместите ореховую массу и накройте ее сверху меньшей частью теста. В таком виде готовьте лакомство в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Швейцарский ореховый торт готов!
Видео по теме

Совет 3: Морковный торт по-швейцарски

Морковный торт по-швейцарски можно приготовить не только в качестве повседневного угощения, но подать к праздничному столу. Благодаря оригинальному внешнему виду с первого взгляда невозможно понять, что это пирог из моркови.
Вам понадобится
  • - 1 ст. грецких орехов
  • - морковь
  • - 2 ст. сахара
  • - 2 ст. муки
  • - корица
  • - разрыхлитель для теста
  • - сливочное масло
  • - сахарная пудра
  • - растительное масло
  • - 250 г творога
  • - 3 яйца
  • - 100 г сливочного сыра
Инструкция
1
Муку смешайте с небольшим количеством корицы, соли и разрыхлителя. Грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления блюда вам понадобится два стакана тертой моркови.
2
Творог смешайте с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Соедините творожную и мучную смесь в одной емкости. Все тщательно перемешайте и добавьте измельченные грецкие орехи.
3
В форму для запекания ровным слоем выложите получившееся тесто. Запекать корж надо в духовке в течение 40-50 минут.
4
Отдельно приготовьте крем для украшения морковного торта. Для этого смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Все ингредиенты взбейте при помощи миксера в однородную массу.
5
Торт после готовности охладите и разрежьте на два коржа. Смажьте одну часть кремом и накройте второй заготовкой. Сверху торт намажьте оставшимся кремом и украсьте целыми или рубленными грецкими орехами.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500