Вам понадобится
  • - 2 ст. л. коньяка
  • - 1 ст. л. какао
  • - 2 ч. л. кофе
  • - 200 мл воды
  • - 6 ст. л. сахарной пудры
  • - 1 ч. л. цедры лимона
  • - 400 мл сливок
  • - 600 г творога
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 175 г муки
  • - 200 г сахарного песка
  • - 5 яиц
  • - 200 г темного шоколада
  • - 75 г сливочного масла
  • - 100 г белого шоколада
Инструкция
1
Сделайте бисквит. В миксере взбейте яйца, взбивайте до тех пор, она они не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте сахарный песок и взбейте еще примерно 10-12 минут. Просейте разрыхлитель, муку и добавьте к яично-сахарной смеси, перемешайте.
2
Противень застелите пекарской бумагой и влейте тесто, равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно разогретой печи до 180 градусов около 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте бисквит и остудите его. Приложите тарелку и вырежьте ровный круг. Обрезки измельчите в блендере. Разрежьте корж на три одинаковые части.
3
Приготовьте пропитку. Нагрейте воду в кастрюле, добавьте кофе и 2 ст.л. сахарного песка, растворите. Добавьте 1 ст. л. коньяка и перемешайте.
4
Сделайте прослойку из шоколада. Растворите на водяной бане 120 г шоколада и сливочное масло. Остудите и добавьте коньяк.
5
Каждый корж пропитайте пропиткой. Смажьте первый корж прослойкой из шоколада и уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
6
Сделайте крем. Взбейте 3 ст.л. сахарной пудры и творог, добавьте растопленный белый шоколад и цедру лимона, перемешайте и взбейте миксером примерно 2-3 минуты. Взбейте сахарную пудру и сливки до крутой пены. Смешайте сливки и творожную массу, перемешайте до однородности.
7
Смажьте бисквит кремом и накройте вторым коржом, снова смажьте кремом. Сделайте так еще один раз. Обильно смажьте бока торта. На терке натрите темный шоколад. Обсыпьте бока торта и верхний корж крошкой и шоколадом.