Вам понадобится
  • -каре ягненка на двух косточках – 180 г
  • -водка – 3 ст.ложки
  • -сливочное масло – 4 ч.л.
  • -оливковое масло – 2 ч.л.
  • -мягкий сыр – 50 г
  • -кабачок - 1 шт средних размеров
  • -баклажан – 1 шт
  • -помидор – 1 шт
  • -лук репчатый – 1 шт
  • -розмарин
  • -зелень петрушки, укропа и лука для посыпки
  • -приправы
Инструкция
1
Подготовить мясо: почистить от пленок и сухожилий, разрезать на 2 части. Замариновать: смешать водку и оливковое масло, соль и приправы, розмарин. Оставить мясо на полчаса. Главное в приготовлении ягнятины или баранины – маринование. Оно так действует на мясо, что каре после обжарки остается удивительно сочным и ароматным.
2
Приготовить гарнир. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить полукружья кабачка и баклажана до мягкости. Помидор надрезать крестообразно со стороны противоположной плодоножке, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. Подготовленное мясо очистить от маринада и обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны).
3
Приготовить соус. Маринад следует процедить. Добавить мелко нарезанную половину помидора и лук. Оставить помариноваться в течение 10 минут. Добавить воды, недолго покипятить, чтобы овощи не потеряли своей формы, а алкоголь успел выпариться.
На тарелку выложить слоями кабачки и баклажаны, полить томатным соусом и посыпать кусочками мягкого сыра. Рядом поместить запеченный помидор. Положить поджаренное каре и украсить зеленью.