Вам понадобится
  • - яблоки - 1 кг;
  • - сахар - 150 г;
  • - белок - 4 шт.;
  • - желатин - 10 г.
Инструкция
1
Вскипятите 150 миллилитров воды и охладите ее. Затем залейте данной водой высыпанный в отдельную посуду желатин. Убрав в сторону данную массу, ждите когда крупинки желатина начнут разбухать. В основном на это уходит 10-15 минут.
2
Пока разбухает желатин, займитесь яблоками. Сделайте с фруктами следующее: снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Затем каждый плод разрежьте ровно посередине на 2 части.
3
На противень для запекания постелите пищевую фольгу. Выложите на нее нарезанные на части фрукты, после чего оберните их ей и отправьте в духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, примерно на 40 минут. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы яблоки стали мягкими.
4
Разбухший желатин, перелив в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь. Нагревайте его на плите до того времени, пока он полностью не растворится. Самым главным в данном процессе является то, чтобы не допустить закипания данной массы. Внимательно следите за этим.
5
Размягченные фрукты пропустите через сито или измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера. К полученной однородной массе прибавьте сахарный песок. Взбивайте смесь на протяжении 3 минут.
6
Затем введите в яблочно-сахарную массу яичные белки. Эту смесь взбивайте до того времени, пока ее объем не станет в 3 раза больше первоначального.
7
К пышной массе прибавьте желатиновую. Взбивайте ее на протяжении 7 минут. Полученную смесь перелейте по креманкам или стеклянным бокалам и уберите ее охлаждаться в холодильную камеру не менее чем на 4 часа. Яблочный самбук готов!