Совет 1: Как приготовить салат из мяса с овощами

Мясо является незаменимым продуктом в полноценном питании человека. Диетологи рекомендуют употреблять его обязательно с большим количеством овощей, для лучшего его усвоения. Предлагаю попробовать приготовить следующее блюдо, сочетающее в своем составе мясо, яйца и овощи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 граммов отварного мяса (свинина или говядина, кто как любит);
  • - 5-7 штук крупных картофелин;
  • - 5 штук томатов, среднего размера;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 6 листочков салата кучерявого;
  • - 1 средний пучок укропа;
  • - 6 столовых ложек кукурузного масла;
  • - 3 столовые ложки уксуса 3%;
  • - половина чайной ложечки горчицы (порошковой);
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Отваренное мясо режут в виде кубиков. Картофель тщательно промывают, отваривают в мундире, после чего очищают и нарезают маленькими кубиками.
2
Томаты также тщательно моют и режут небольшими кусочками. Листочки салата промывают проточной водой и аккуратно выкладывают на дно подготовленного блюда для салата.
3
Сверху листьев салата кладут помидоры, посыпают их специями и солью. На томаты ровным слоем кладут мясо, затем картофель. Все сверху перчат и немного присаливают.
4
Лук очищают, моют и режут маленькими кусочками. Зелень также промывают и половину количества измельчают.
5
Яйца отваривают, очищают от скорлупы и отделяют желтки от белков. После чего желтки натирают на мелкой терке и соединяют с зеленью и горчицей, а белки режут небольшими кружочками.
6
Желтки заправляют кукурузным маслом и добавляют уксус. Перед самой подачей к столу салат поливают получившейся заправкой и украшают зеленью.

Совет 2: Как приготовить салат с овощами и копченой уткой

Это довольно питательный салат. Но после него не остается тяжести, как от многих салатов с птицей. Мяса используется совсем немного, а основной объем составляют свежие овощи. Прекрасно подойдет всем любителям сочетания мяса и ягод.
Вам понадобится
  • - копченое филе утки – 250 грамм;
  • - мясистые помидоры – 2 штуки;
  • - свежая морковь – 1 штука;
  • - салат любимого сорта – 1 кочан;
  • - оливковое масло – 30 миллилитров;
  • - зеленый лук – пучок перьев;
  • - малиновый уксус – 15 миллилитров;
  • - черный перец и соль – по предпочтению.
Инструкция
1
Копченое филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы получились небольшие овалы. Кочан салата разобрать на листья, промыть и обсушить, затем руками нарвать их в глубокую салатницу в произвольном порядке.
2
Морковь и лук вымыть и очистить от кожицы. Морковь нарезать соломкой, а лук мелко порубить. Вымыть помидоры, разрезать их напополам. Удалить семена и лишний сок. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
3
В добавить к листьям салата копченое утиное филе, нарезанные овощи и посыпать зеленым луком. По вкусу подсолить и добавить любимый молотый перец. Накрыть салатницу крышкой и несколько раз ее встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались.
4
В качестве заправки использовать малиновый уксус, разведенный оливковым маслом. Для этого разложить салат по порционным тарелкам и тонкой струйкой по кругу влить небольшое количество заправки из носика соусницы на салат.
Видео по теме

Совет 3: Салат из мяса индейки с овощами

Мясо лучше всего употреблять в сочетании с овощами или фруктами. Предлагаю попробовать приготовить салат, сочетающий в своем составе нежное мясо индейки, овощи и яблоки.
Вам понадобится
  • - 20 граммов филе индейки;
  • - 3 крупные картофелины;
  • - 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов);
  • - 2 штуки томатов;
  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - 4 листочка салата;
  • - 1 небольшой корень сельдерея;
  • - 4 столовые ложки сметаны;
  • - 3 столовые ложки лимонного сока;
  • - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - соль и специи.
Инструкция
1
Филе индейки промывают в воде, после чего выкладывают на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом и слегка обжаривают.
2
Готовое мясо поливают лимонным соком и оставляют для пропитки им на 20 минут, после чего нарезают его маленькими кусочками.
3
Картофель тщательно моют и затем отваривают в мундире, остужают и очищают от кожуры, после чего нарезают тоненькими ломтиками.
4
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупок и режут мелкими кубиками. Корень сельдерея также моют, очищают и натирают на мелкой терке.
5
Яблоки удаляют от кожуры, разрезают каждое на две части и вычищают сердцевину. Затем натирают его на терке. Полученную яблочную массу перемешивают с корнем сельдерея и слегка сбрызгивают лимонным соком.
6
Томаты ошпаривают кипятком, после чего аккуратно снимают кожицу и нарезают мякоть в виде маленьких кубиков.
7
Мясо индейки перемешивают с картофелем, добавляют яйца, томаты, после чего солят, перчат и аккуратно перемешивают. Добавляют массу из яблока и сельдерея, сметану и снова перемешивают. На подготовленное заранее блюдо аккуратно кладут листья салата и сверху горкой приготовленный салат.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500