Вам понадобится
  • - 350 граммов отварного мяса (свинина или говядина, кто как любит);
  • - 5-7 штук крупных картофелин;
  • - 5 штук томатов, среднего размера;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 6 листочков салата кучерявого;
  • - 1 средний пучок укропа;
  • - 6 столовых ложек кукурузного масла;
  • - 3 столовые ложки уксуса 3%;
  • - половина чайной ложечки горчицы (порошковой);
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Отваренное мясо режут в виде кубиков. Картофель тщательно промывают, отваривают в мундире, после чего очищают и нарезают маленькими кубиками.
2
Томаты также тщательно моют и режут небольшими кусочками. Листочки салата промывают проточной водой и аккуратно выкладывают на дно подготовленного блюда для салата.
3
Сверху листьев салата кладут помидоры, посыпают их специями и солью. На томаты ровным слоем кладут мясо, затем картофель. Все сверху перчат и немного присаливают.
4
Лук очищают, моют и режут маленькими кусочками. Зелень также промывают и половину количества измельчают.
5
Яйца отваривают, очищают от скорлупы и отделяют желтки от белков. После чего желтки натирают на мелкой терке и соединяют с зеленью и горчицей, а белки режут небольшими кружочками.
6
Желтки заправляют кукурузным маслом и добавляют уксус. Перед самой подачей к столу салат поливают получившейся заправкой и украшают зеленью.