Салат из китайской лапши с курицей и овощами



Ингредиенты:
- 150 г китайской лапши (фунчозы);
- 150 г куриного фарша;
- по 1 моркови, огурцу и болгарскому перцу;
- 2 дольки чеснока;
- 20 г кинзы;
- 2 ст.л. белых кунжутных семян;
- 1 ч.л. карри;
- 120 мл соевого соуса;
- 80 мл оливкового масла;
- 50 мл воды;
- 30 мл лимонного сока;
- 20 мл растительного масла.


Прожарьте куриный фарш в растительном масле до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Очистите большие овощи и тонко нашинкуйте, чесночные дольки раздавите в специальном прессе или натрите на терке. Замочите лапшу в холодной воде на 3 минуты, слейте жидкость. Залейте фунчозу кипятком и оставьте так на 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Смешайте в сотейнике воду с соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, карри и резаной кинзой. Варите все 2 минуты на слабом огне. Соедините в салатнице лапшу с овощами и фаршем, заправьте горячим маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться в течение получаса, затем посыпьте кунжутными семенами.

Салат из китайской лапши с говядиной



Ингредиенты:
- 150 г китайской лапши;
- 450 г жареного стейка из говядины;
- 350 г зеленой спаржи;
- 50 г зеленого лука;
- по 100 мл соуса терияки и красного сухого вина;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 4 звездочки аниса;
- 1 ч.л. тертой цедры;
- по щепотке сушеного перца чили и семян фенхеля.

Приготовьте маринад из соуса терияки и вина, давленого чеснока, тертого имбиря, цедры и специй. Взбейте его вилкой и налейте пару ложек в сковороду. Отрежьте у спаржи кончики, бланшируйте ее 5 минут в подсоленной воде, выложите в дуршлаг, потом обжарьте в небольшом количестве маринада до готовности. Выпарьте оставшийся соус в сотейнике до четверти объема, отставьте. Вмешайте туда оба вида масла и положите нарезанное полосками мясо.

Выдержите китайскую лапшу в горячей воде несколько минут, потом промойте под краном и разрежьте на более мелкие кусочки. Сложите все ингредиенты салата в большую емкость и размешайте двумя большими вилками.

Вегетарианский салат из китайской лапши



Ингредиенты:
- 80 г китайской лапши;
- 1 баклажан;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 огурца;
- 50 г зеленого листового салата;
-150 г маслин без косточек;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль;
- растительное масло.

Почистите баклажан, огурцы, перец, салат и порежьте соломкой, маслины – половинками или четвертинками. Нагрейте растительное масло в сковороде и прожарьте в нем баклажан с парой щепоток соли. Переложите овощ на плотную бумажную салфетку. Сварите китайскую лапшу. Соберите все ингредиенты в одной посуде, полейте смесью лимонного сока, соевого соуса и сахара.