Совет 1: Как сделать сметанное желе

Желе относится к тем десертам, которые нравятся и взрослым, и детям. Делается оно из плодово-ягодных соков и отваров, а также молочных продуктов (молока, сливок, творога и сметаны), в которые вводится желатин.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт сметанного желе



Чтобы сделать традиционное сметанное желе без каких-либо добавок, потребуются следующие компоненты:
- 200 г сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 1 пакетик желатина.


Соедините сметану с сахарным песком и очень хорошо взбейте, пока объем не увеличится вдвое. Подготовьте желатин. Для этого замочите его в холодной воде на 40-60 минут, потом доведите до кипения и охладите. Влейте остывший желатин тонкой струйкой в сметанную массу.

Перемешайте, разлейте по формочкам или креманками и поставьте застывать в холодильник. При желании при подаче к столу сметанное желе можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Рецепт сметанного желе «Снежок» с бананами



Для приготовления сметанного желе по этому рецепту надо взять:
- 2 спелых банана;
- 450 г сметаны (20%);
- 12 г быстрорастворимого желатина;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. готового крепкого чая;
- черный шоколад.

Очистите бананы и хорошенько разомните их вилкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Быстрорастворимый желатин разведите в крепком чае. Затем добавьте к банановому пюре сметану и желатин. Тщательно все перемешайте. Выложите приготовленное желе в формочки и поставьте на полтора часа в холодильник для застывания. Перед подачей на стол посыпьте сметанное желе тертым шоколадом.

Рецепт желе из сметаны и малины



Чтобы сделать желе из сметаны и малины, понадобится:
- 800 г малины;
- 150 г сметаны (15-20%);
- 100 г сахара;
- 20 г желатина.

Очень тщательно взбейте сметану с сахарным песком. Малину разомните и процедите получившийся сок через марлю. Желатин залейте 200 миллилитрами холодной кипяченой воды. Дайте ему минут 40 набухнуть и распустите на водяной бане. Затем добавьте желатин к малиновому соку и смешайте все с взбитой с сахаром сметаной. Выложите приготовленную смесь в намоченные холодной водой формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед самой подачей на стол поместите формочки на несколько секунд в горячую воду и тут же переверните содержимое на десертные тарелки. Украсьте желе ягодами малины.

Рецепт желе «Дуэт» со сметаной и творогом



Для приготовления творожно-сметанного желе «Дуэт» надо взять:
- 450 г сметаны (15%);
- 450 г творога;
- 350 г сахарной пудры;
- 4 ч. л. желатина;
- ванилин;
- 2-3 ст. л. какао-порошка.

Смешайте творог со сметаной и сахарной пудрой. Замочите желатин в ¾ стакана кипяченой холодной воды, примерно через час распустите его на водяной бане. Затем добавьте желатин в творожно-сметанную массу и, тщательно перемешав, разделите ее на 2 части. В одну положите ванилин, а в другую – какао-порошок и хорошенько размешайте каждую. Возьмите форму и выливайте в нее поочередно по 2 столовые ложки приготовленной массы. Когда она закончится, поставьте желе в холодильник на 5 часов.

Совет 2: Как приготовить сметанное желе

Сметанное желе – очень вкусный десерт. Приготовив и попробовав его впервые, вы удивитесь, почему до недавних пор не слышали об этом блюде, элементарном в исполнении. Сделайте желе из сметаны по простому рецепту или с добавлением шоколада/фруктов.

Простой рецепт сметанного желе



Ингредиенты:
- 330 мл 25%-ной сметаны;
- 10 г желатина;
- 130 мл воды;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут для разбухания. Переложите получившуюся массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Нагревайте ее, пока не станет однородной, после чего процедите через мелкое сито или несколько слоев марли и немного остудите. Вымойте жаропрочную посуду, насыпьте туда сахар, налейте остатки воды и приготовьте сироп при средней температуре.

Соедините в одной миске сметану, ванильный сахар и осторожно введите туда горячий сироп. Перемешайте все, добавьте желатин, снова хорошенько размешайте, разлейте по креманкам или формочкам. Затяните порционную посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Подайте желе прямо так или переверните на блюдца, украсьте их ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Сметанное желе с шоколадом



Ингредиенты:
- 350 г сметаны;
- 70 г черного шоколада;
- 150 г белого сахара;
- 15 г желатина;
- 30 мл молока.

Заморозьте шоколад на 15 минут и натрите его на крупной терке. Размочите желатин в молоке, затем нагрейте его в микроволновке или на плите. Переложите сметану в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и тщательно взбейте все до полного растворения сыпучего продукта. Не прекращая взбивание, влейте остывшую желатиновую смесь. Выключите технику и уже вручную вмешайте в пока еще жидкое желе коричневую крошку.

Выложите сметано-шоколадную массу в прямоугольную форму или контейнер, закройте ее пленкой или крышкой и выдержите десерт в холодильнике 2-3 часа. Снимите покрытие, аккуратно переверните форму на блюдо. Разрежьте желе острым ножом на поперченные ломтики и сразу подавайте на стол.

Сметанное желе с фруктами



Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 30 г желатина;
- 150 мл молока;
- 120 г сахара;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 1 киви;
- 150 г красного винограда без косточек.

Дайте желатину, как следует, набухнуть в молоке, потом подогрейте его, не доводя до кипения. Вымойте фрукты и произвольно нарежьте. Разотрите сметану с сахаром при помощи миксера или обычного венчика. Смешайте ее с желатиновой жижей. Заполните ею круглую форму для кекса с отверстием посередине, желательно силиконовую, перемежая со слоями фруктов по очереди: киви, персики, виноград и, наконец, банан. Поместите десерт в холодильник на 5 часов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500