Куриные грудки – диетический продукт, обладающий большой пользой для здоровья. Однако многие хозяйки жалуются, что приготовленная грудка получается излишне сухой. Можно подать на стол необычайно сочные и ароматные куриные грудки с медовой корочкой. Оригинальное блюдо наверняка придется по вкусу всем домашним.

Что потребуется для приготовления блюда



Прежде всего, потребуются куриные грудки. С них нужно удалить кожу и подкожный жир. Необходимо аккуратно снять мясо с костей, так как для приготовления блюда нужно только филе. Чтобы сократить время готовки, рекомендуется слегка отбить грудки.


На 2 куриные грудки берут 4 столовые ложки натурального меда. Определить натуральность продукта можно, зачерпнув мед и выливая его на плоскую поверхность. Настоящий мед будет образовывать башенку, которая растекается довольно медленно.

Куриные грудки в медовом соусе будут особенно вкусными, если предварительно замариновать мясо в бальзамическом уксусе. На 2 куриные грудки понадобиться примерно 50 мл уксуса.

Соль, перец, чеснок и прочие специи берут по вкусу. Обжаривать куриные грудки в медовом соусе лучше на оливковом масле. В отличие от прочих растительных жиров оливковое масло при термической обработке не выделяет канцерогенов. Для приготовления соуса потребуется пара ложек сливочного масла или сливок.

Как готовить куриные грудки с медовой корочкой



Подготовленное филе разрезают на полоски толщиной 2-3 см. Смешивают половину бальзамического уксуса, половину меда, соль, измельченный чеснок и перец. В полученную смесь перекладывают филе и накрывают емкость полиэтиленовой пленкой. Мариноваться мясо должно в течение получаса.

В сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают кусочки филе до получения коричневой корочки с обеих сторон. Готовое мясо перекладывают на тарелку. Во время обжарки мед образует на поверхности мяса корочку, которая удерживает сок. Поэтому филе получается восхитительно нежным и сочным.

В чистой сковороде растапливают сливочное масло и добавляют к нему остатки бальзамического уксуса и меда. В течение 3-4 минут нужно нагревать соус. За это время он должен загустеть. По желанию в соус можно добавить соль, молотый перец, свежую зелень.

Обжаренные кусочки филе поливают медовым соусом и подают к столу. Курица с медовой корочкой прекрасно сочетается с отварным картофелем и тушеными овощами.