Рецепт кексов с вареным сгущенным молоком



Чтобы приготовить кексы с вареной сгущенкой, надо взять следующие продукты:
- 200 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- ½ банка вареного сгущенного молока;
- 150 мл молока;
- 70 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- орехи.


Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов холодной водой и заполните каждую на 1/3 приготовленным тестом, затем положите по ½ -1 чайной ложке вареной сгущенки. Сверху выложите еще примерно по столовой ложке теста. Формочки должны быть заполнены на ¾. При желании сверху кексы можно украсить измельченными ядрами орехов. Нагрейте духовку до 200оС и поместите в нее кексы минут на 20-25. Когда они поднимутся и зарумянятся, достаньте выпечку из духового шкафа, остудите и потом выньте из формочек.

Рецепт кексов с вишней и вареной сгущенкой



Для приготовления воздушных кексов с вишней и вареной сгущенкой понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- 350 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 4 яйца;
- ½ банки вареного сгущенного молока;
- 800 г вишен без косточек;
- ванилин;
- сахарная пудра.

Тщательно взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до пушной однородной массы. Добавьте по одному яйцу, после каждого взбивая на большой скорости миксера до полного перемешивания. Затем уменьшите скорость, положите сметану и вареное сгущенное молоко. Просейте муку с ванилью и разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную массу. Замесите тесто консистенции густой сметаны и переложите его в миску. Вишню тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и удалите косточки. Добавьте подготовленные таким образом ягоды в тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты. Смажьте одну большую или несколько маленьких формочек для кексов маслом и вылейте в них приготовленное тесто, наполняя каждую на 2/3. Разровняйте. Разогрейте духовку до температуры 180оС и выпекайте кексы 30-40 минут. Они должны хорошо подняться и зарумяниться. Потом остудите выпечку, переложите из форм на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.