Совет 1: Выпечка с творогом: вкусно и полезно

Творог – один из самых популярных молочных продуктов, который отличается высоким содержанием белков и полезных минеральных веществ. Включение в рацион творожных блюд способствует укреплению костной ткани, сердечной мышцы и нервной системы, нормализует желчевыводящую функцию, защищает печень от ожирения. Благодаря своей легкой усвояемости творог рекомендуется обязательно вводить в меню детей и пожилых людей.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт печенья «Для души»



Это простое, но очень вкусное творожное печенье, которое подойдет и для повседневного стола, и для торжества. Для его приготовления надо взять:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- цедру 1 лимона;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 пакетик кокосовой стружки;
- 100 г меда.

Размягченное сливочное масло и муку порубите ножом. Творог протрите через сито или металлический дуршлаг. Добавьте к мучной смеси сахарный песок, творог, яичные желтки, натертую на мелкой терке лимонную цедру, пекарский порошок и замесите из всех компонентов крутое тесто. Скатайте его в колобок и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте фигурными формочками печенье. Выложите подготовленные изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 170оС. Потом печенье остудите и переложите на блюдо. Смажьте каждое медом и посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепт ароматных ватрушек



Пожалуй, самой известной выпечкой с творогом является ватрушка. Существует множество рецептов этого популярного десерта. Чтобы сделать ароматные ватрушки с ванильным кремом, потребуется:
- 300 г муки;
- 180 мл молока;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ½ пакетика ванильного пудинга;
- 9 половинок консервированных абрикосов;
- 1 желток;
- сахарная пудра.

Творог протрите через сито и смешайте с маслом, яйцом, 50 граммами сахарного песка и ванилином. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и замесите тесто.

Ванильную смесь для пудинга и оставшийся сахарный песок разведите в 4 столовых ложках молока. Затем смешайте с оставшимся молоком и, помешивая, доведите до кипения. После чего снимите ванильный крем с огня и остудите.

Творожное тесто раскатайте и разрежьте на 9 квадратов. Каждый угол квадратов надрежьте к центру и загните правые половинки уголков. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите на ней ватрушки. В середину каждой положите ванильный крем и по половинке консервированного абрикоса. Смажьте тесто взбитым яичным желтком и выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200оС. Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить пирог с творогом

Пирог с творогом - это не только очень нежный и вкусный десерт, но и невероятно полезный. Испечь такое яство совсем несложно, а вкус его настолько хорош, что его можно подать на праздничный стол. Рецепт, который предложен ниже, настолько прост, что по нему сможет приготовить чудесный творожный пирог даже тот, кто никогда не имел дело с выпечкой.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3,5 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 200 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 500 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан чищенных орехов;
  • - 1 стакан изюма;
  • - пакетик ванилина или ванильного сахара.
Инструкция
1
В глубокую миску насыпьте муку и сахар, перемешайте и добавьте к этой смеси размягченное сливочное масло. Руками перетрите данную смесь, чтобы получилась сыпучая крошка.
2
Залейте изюм на пять минут кипятком, воду слейте, а сам изюм просушите (воспользуйтесь одноразовыми полотенцами). Орехи измельчите в пыль (можно воспользоваться либо блендером, либо кофемолкой).
3
В глубокую миску положите творог (для пирога можно брать любой продукт, главное, чтобы он был свежий), добавьте к нему сахар, яйца, орехи, ванилин и изюм. Перемешайте творожную массу так, чтобы получилась однородная смесь.
4
Силиконовую форму смажьте маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное) и на ее дно уложите 2/3 части приготовленной ранее крошки, хорошенько умните массу, сделайте небольшие бортики (так как в тесте присутствует сливочное масло, то с лепкой затруднений быть не должно). Выложите всю начинку.
5
Теперь оставшуюся крошку уложите ровным слоем на начинку пирога (для разравнивания можно воспользоваться лопаткой).
Выпекайте пирог с творогом в печи около 50 минут при температуре 170 градусов, в конце готовки температуру сделайте чуть выше, чтобы пирог хорошенько подрумянился.
6
Готовый десерт выложите на поднос, накройте сверху его полотенцем и дайте немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы не любите изюм или орехи, то их можно заменить на любые сухофрукты и семена. Очень вкусным получается пирог, начинка которого состоит из творога и чернослива.

Совет 3: Королевский пирог с творогом - сытный, ароматный и очень вкусный

Творог – превосходный молочный продукт, известный человечеству с древности. Его полезные свойства изучены хорошо. Творог является источником кальция, белков, фосфора, железа и разнообразных аминокислот. Включение в рацион блюд с этим сбалансированным и легкоусвояемым продуктом повышает тонус организма, укрепляет нервную систему и улучшает работу органов пищеварения.

Рецепт песочного пирога с творогом



Этот вкусный и необычный пирог – отличная находка для приема неожиданных гостей или воскресного чаепития в кругу семьи. Для его приготовления в доме должны быть следующие продукты:
- 500 г творога;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 пакет полуфабриката песочного торта;
- ванилин.

Прежде всего, приготовьте прослойку для пирога. Для этого выложите в глубокую миску кремообразный или протертый через сито творог, всыпьте сахарный песок, ванилин и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Густо смажьте жаропрочную форму сливочным маргарином и на дно формы равномерно натрите на крупной терке половину пачки маргарина, который предварительно надо хорошо охладить. На маргариновый слой высыпьте половину полуфабриката песочного торта и распределите его равномерно по всей форме. Разровняйте ложкой, а у борта чуть приподнимите, чтобы творожная прослойка не касалась стенок формы.

На порошок песочного полуфабриката выложите половину творожной массы, распределяя ее по всей форме, но не касаясь бортов. Поверх творожной прослойки натрите на крупной терке оставшийся маргарин и также равномерно распределите его по всему творожному слою.

На маргарин высыпьте остаток полуфабриката. Снова разровняйте его, чуть приподняв у бортов формы. Выложите оставшуюся творожную массу, распределяя равномерно по всей форме.

Измельчите 3-5 штук любого печенья или полстакана ядер грецких орехов и присыпьте получившейся крошкой творог. Если нет печенья, его можно заменить ванильными сухарями хорошего качества. В крайнем случае можно взять панировочные сухари, но следует учесть, что вкус пирога будет хуже.

Поместите творожный пирог в духовку на час-полтора выпекаться при температуре меньше средней. Пирог должен хорошо пропечься, но не подгореть. Вынимая выпечку из формы, опрокиньте его на одно блюдо, а с него на другое. Присыпка должна быть сверху.

Рецепт творожного пирога с яблоками



Для приготовления нежного творожного пирога по этому рецепту потребуется:
- 350 г творога;
- 1 кг яблок;
- 200 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- растительное масло.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и размягчите его. Затем тщательно разотрите масло с сахарным песком и добавьте протертый через сито творог. Всыпьте муку и размешайте все до однородной консистенции.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. После этого соедините кусочки яблок с творожным тестом и перемешайте.

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом и выложите приготовленное тесто. Разровняйте ложкой и поставьте в духовку на час выпекаться при температуре 190-200оС.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500