Рецепт печенья «Для души»



Это простое, но очень вкусное творожное печенье, которое подойдет и для повседневного стола, и для торжества. Для его приготовления надо взять:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- цедру 1 лимона;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 пакетик кокосовой стружки;
- 100 г меда.


Размягченное сливочное масло и муку порубите ножом. Творог протрите через сито или металлический дуршлаг. Добавьте к мучной смеси сахарный песок, творог, яичные желтки, натертую на мелкой терке лимонную цедру, пекарский порошок и замесите из всех компонентов крутое тесто. Скатайте его в колобок и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте фигурными формочками печенье. Выложите подготовленные изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 170оС. Потом печенье остудите и переложите на блюдо. Смажьте каждое медом и посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепт ароматных ватрушек



Пожалуй, самой известной выпечкой с творогом является ватрушка. Существует множество рецептов этого популярного десерта. Чтобы сделать ароматные ватрушки с ванильным кремом, потребуется:
- 300 г муки;
- 180 мл молока;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ½ пакетика ванильного пудинга;
- 9 половинок консервированных абрикосов;
- 1 желток;
- сахарная пудра.

Творог протрите через сито и смешайте с маслом, яйцом, 50 граммами сахарного песка и ванилином. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и замесите тесто.

Ванильную смесь для пудинга и оставшийся сахарный песок разведите в 4 столовых ложках молока. Затем смешайте с оставшимся молоком и, помешивая, доведите до кипения. После чего снимите ванильный крем с огня и остудите.

Творожное тесто раскатайте и разрежьте на 9 квадратов. Каждый угол квадратов надрежьте к центру и загните правые половинки уголков. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите на ней ватрушки. В середину каждой положите ванильный крем и по половинке консервированного абрикоса. Смажьте тесто взбитым яичным желтком и выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200оС. Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.