Общая информация

Из-за отдаленности этого региона, вариантов перелета и расброс цен больше, чем для каких либо других направлений.

Прямого авиасообщения с государствами южнотихоокеанского региона у России, Украины, равно как и у других европейских стран нет.


Сейчас некоторые островные страны, такие как Фиджи, Тонга, Тувалу, Вануату, Западное Самоа относятся к числу безвизовых стран. По прилету, в аэропорту под аккомпонемент гитар и песен добродушных "людоедов", ставится штамп разрешения на въезд ($20) на период до шести месяцев. При наличии карманных денег из расчета $50/сутки (по секрету - не совсем строго!), определяется продолжительность пребывания на территории государства, которому принадлежат острова.


Безопасность

Другой вопрос - степень экстремальности путешествия. Учитывая этническую составляющую и политическое положение стран региона, можно разделить их на опасные или безопасные. Опасность для путешественников составляют междуусобные конфликты между различными этническими группами местного населения. Только в восточной части Соломоновых островов языковых групп насчитывается более восьмисот!

Спокойными в этом отношении можно считать острова Фиджи, где на ряду с коренными жителями уже более 150 лет уживается народ индийского происхождения. А также много местных жителей европейского прошлого.

Островные государства, равно как Австралия и Новая Зеландия, входящие в Британское Содружество, развивают между собой дружеские отношения, оказывают взаимопомощь.

Фиджи-тайм

Но что такое полгода на Фиджи? Мгновение. Эти края обладают каким-то магическим свойством превращать людей в отъявленных лентяев. Впрочем, местные жители лень относят к категории человеческих достоинств и совершенно иначе отсчитывают время. Существует местное понятие "Фиджи-тайм", никто никуда не спешит. Многие, впервые попав на Фиджи осознают, что вся суета жизни осталась где-то так далеко, что нет даже смысла обо всем этом вспоминать и не желают более возвращаться в тесноту пыльных городов.
Во время пребывания на островах, вы убедитесь в том, что Фиджи определенно заслуживает внимания, как очень интересное и своеобразное место на планете для инвестиций, бизнеса, отдыха и жизни в целом. Решением правительства страны, сейчас уже позволен доступ ко всем районам островов.

Возможности

Искатели приключений, уставшие искать земной рай, могут остановить свои поиски и обосновать свою жизнь уникальным образом, обустроившись на островах. Остров Вити-Леву на Фиджи - один из них. Счастливчики, приобретя себе дом в собственность, получат приятный сюрприз - право стать резидентом этой маленькой, но вполне самостоятельной страны. Главное достоинство состоит в получении возможности безвизового въезда во многие страны, которые сегодня неохотно открывают свои границы жителям стран постсоветского пространства. К примеру, ближайшие соседи Фиджи - Австралия и Новая Зеландия, иммиграционные власти которых с каждым годом вводят более жесткие правила.

Теперь у людей, обладающих достаточными средствами, есть возможность расположиться в этом тропическом раю в собственном уголке, окруженном полным комфортом. Если сравнивать цены на недвижимость, то даже на самых дорогих, застраиваемых участках Мауи Бей или Ваидрока они покажутся смешными по сравнению не только с московскими, но и с крымскими. Но кто станет сравнивать Крым с Океанией?...

Таким образом, будучи резидентом Фиджи, любителям приключений и уникального образа жизни можно путешествовать на борту своей, либо чартерной яхты по всей Океании.