Продукты для приготовления бисквита



Чтобы приготовить вкуснейший десерт с вареньем, возьмите:


- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- варенье – 150 г;
- мука – 400 г;
- соду – 0,5 ч.л.

Для крема вам понадобится:

- молоко – 700 мл;
- желток – 2 шт.;
- мука – 3 ст.л..

Приготовление десерта



Для приготовления такого бисквита можно взять любое варенье на ваш вкус. Можно использовать варенье с кусочками фруктов, чтобы разнообразить структуру теста. Также иногда в подобные бисквиты добавляют измельченные орехи, при желании можете добавить свои любимые.

Сначала займитесь подготовкой бисквита. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. В отдельной посуде смешайте варенье с содой, когда варенье начнет пениться, аккуратно добавьте к нему взбитые яйца и постепенно добавляйте муку. Чтобы тесто не осело, перемешивайте очень осторожно.

Готовое тесто выложите в форму на пекарскую бумагу и выпекайте в предварительно разогретой до 160оС духовке около 30 минут. Точное время приготовления зависит от духовки и формы, в которой запекается тесто. Главное – периодически протыкать тесто зубочисткой или специальной палочкой, проверяя, не пересушился ли бисквит.

Чтобы приготовить крем, возьмите 600 мл молока, смешайте его с сахаром и поставьте на плиту. В отдельной миске смешайте 100 мл молока, желтки и муку, получив жидкое «тесто», консистенцией похожее на блинное. Когда молоко на плите закипит, постепенно тонкой струйкой вливайте в него смесь, непрерывно помешивая. Загустевший крем снимите с плиты и поставьте охлаждаться.

Когда бисквит будет готов, выньте его из формы. После остывания разрежьте бисквит на коржи, смажьте их приготовленным кремом и уложите слоями. Приготовленный бисквит украсьте любыми фруктами, шоколадной или ореховой крошкой.

Если же хотите сделать бисквитный рулет, сразу после того, как вынете готовый бисквит из формы, смажьте его толстым слоем крема, сверните рулет и уже в таком виде оставьте охлаждаться. Тогда бисквит сохранит форму и хорошо пропитается кремом.

Вы также можете приготовить бисквит с начинкой из варенья. Для этого возьмите:

- муку – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо куриное – 8 шт.;
- цедру лимона – по вкусу;
- варенье – по вкусу.

Сначала отделите белки от желтков. Будьте осторожны, желток не должен попасть в белки, иначе последние не взобьются как следует. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте к ним цедру лимона. Смешайте желтки с мукой. Отдельно взбейте белки до образования крепкой пены (чтобы облегчить себе задачу, белки лучше предварительно охладить).

Осторожно перемешайте белки и желтки с мукой до образования однородного теста и залейте в форму. Поставьте бисквит в духовку, разогретую до 170оС. Выпекайте тесто примерно 40-45 минут. Готовый бисквит пропитайте любимым вареньем, сложив слоями или свернув рулетом.