Правильная варка мяса



В говядине, которая, в отличие от свинины, относится к разряду диетического мяса, зачастую присутствуют тугие плотные жилки, которое увеличивают время варки, мешая мясу хорошо провариться и стать мягким. Это нужно учитывать при выборе говядины для варки. Варить мясо лучше целым куском, причем размораживать мясо следует только постепенно, не используя ни микроволновые печи, ни духовые шкафы.


Чтобы сделать говядину более мягкой, лучше с вечера накануне смазать кусок мяса со всех сторон сухой горчицей. Варить говядину для салата нужно около 1,5 – 2 часов. Чтобы проверить, готово ли мясо, достаточно проткнуть его вилкой: она должна свободно проникать в мясо.

Салат с вареной говядиной



Чтобы приготовить вкуснейший салат с вареной говядиной, возьмите:

- говядину вареную – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчицу – 1 ст.л.;
- майонез – по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу.

Сначала очистите от кожуры лук, нарежьте кольцами, каждое кольцо поделите на 4 части. Лук обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Будьте внимательны, лук очень легко пригорает, постоянно помешивайте при пассеровке.

Затем тщательно промойте шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками и отправьте на сковородку, смешав с луком. Обжаривайте на среднем огне до выпаривания жидкости. Промытую и очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой и смешайте с грибами и луком. В течение пяти минут обжаривайте, непрерывно помешивая. Туда же добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы, черный перец и снимите сковородку с огня.

Вареное мясо порежьте на небольшие кусочки и разделите на волокна. Добавьте к мясу горчицу, хорошо перемешайте, чтобы горчица пропитала говядину. Смешайте все ингредиенты, немного посолите при необходимости. Готовый салат заправьте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Вы также можете приготовить красивый яркий салат из вареной говядины с болгарским перцем. Для него потребуется:

- говядина вареная – 350 г;
- перец болгарский разных цветов – 2 шт;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Остывшую вареную говядину нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте болгарский перец. Затем тщательно промойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле до готовности. Соедините все ингредиенты, добавьте соли по вкусу и немного майонеза.