Совет 1: Как приготовить нормандскую бриошь

Нежный сдобный хлеб - отличное начало дня!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 130 г сахара;
  • - 650 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - 160 мл сливок;
  • - 40 мл молока;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 250 г сливочного масла.
Инструкция
1
Молоко смешайте со сливками и немного прогрейте, чтобы смесь была чуть теплой (температуры тела). Распустите в молочной смеси дрожжи и добавьте чайную ложку сахара от общей нормы.
2
Масло и яйца достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
3
Муку с солью просейте в большую миску, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сухих составляющих яйца и дрожжевую смесь, затем вмешайте размягченное сливочное масло и вымешать до гладкости. Скатать в шар и оставить подходить на 90 минут, накрыв его пищевой пленкой.
4
Сформировать из подошедшего теста 4 батона. Выстелить противень пекарской бумагой и дать подойти еще раз в течение 2 часов. Не забудьте накрыть заготовки, чтобы они не сохли!
5
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. На каждом батоне сделать надрез ножницами (чтобы лучше поднимались), смазать молоком и отправить в духовку на 25-30 минут.

Совет 2: Как приготовить бриошь «Куглоф»

Куглоф - это блюдо французской кухни. Традиционное блюдо города Эльзас. Такое лакомство пекут на разные праздники, а также на Рождество и Пасху.
Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 75 г сахарного песка
  • - 10 г соли
  • - 80 г изюма
  • - 200 мл молока
  • - 500 г муки
  • - 25 г дрожжей
  • - 150 г сливочного масла
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Сначала замочите изюм в теплой воде на 1-1.30 часа.
2
Приготовьте опару. Дрожжи растворите в 100 мл теплого молока, затем добавьте 100 г муки, все хорошенько размешайте и поставьте в теплое место, примерно на 1-1.30 часа, опара должна увеличиться в 2 раза.
3
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарный песок, молоко, соль, яйца. Месите тесто на протяжении 10-12 минут, оно получится воздушным. Затем добавьте сливочное масло и замесите тесто.
4
Тесто смешайте с опарой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 1.20-1.50 часа. Через час примните тесто и добавьте изюм и хорошенько перемешайте.
5
Сливочным маслом смажьте форму для куглофа. Выложите тесто в форму.
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 50- 55 минут.
7
Вытащите из печи, охладите куглоф и посыпьте сахарной пудрой.

Совет 3: Как приготовить сырные бриоши

Бриошь - блюдо французской кухни. Представляет собой сдобные булочки из дрожжевого теста с добавлением масла и других компонентов. Предлагаю приготовить восхитительные сырные бриоши. Блюдо невероятно вкусное. Готовится не так сложно, но приготовление занимает некоторое время.
Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - молоко 2,5% - 120 мл;
  • - масло сливочное - 75 г;
  • - сыр маасдам - 100 г;
  • - мягкий сливочный сыр - 200 г;
  • - сахар - 4 ст. л.;
  • - сухие дрожжи - 1 ст. л.;
Инструкция
1
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте оставшейся сахар и 50 грамм муки, перемешайте. Накройте опару салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
2
Взбейте 2 яйца. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
3
Добавьте в опару взбитые яйца, тертый сыр, сливочный сыр и кусочки размягченного масла. Понемногу всыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте 10-15 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в размере в 3-4 раза.
4
Возьмите небольшие формочки для выпекания, смажьте их маслом. Готовое тесто разделите на несколько частей и сформируйте маленькие булочки. Выложите каждую булочку в формочку (тесто должно занимать 1/3 формы). Острым ножом вдоль посередине каждой булочки сделайте неглубокий надрез. Оставьте тесто в формах на 40 минут.
5
Смешайте 1 желток с 2 столовыми ложками молока. Взбейте. Смажьте верх бриошей взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол немного остудите. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Для выпечки идеально подойдут силиконовые формы.

Совет 4: Как приготовить бриошь

Бриошь - это сдоба из Италии со сливочным ароматом, воздушная, как облако, и невероятно нежная. За утренним чаем с вареньем она соберет всю семью и наполнит дом уютом.
Вам понадобится
  • - мука 280 г
  • - молоко 80 г
  • - сахар 40 г
  • - масло сливочное 110 г
  • - яйца 3 шт.
  • - свежие дрожжи 8 г
  • - цедра 1 лимона
  • - амаретти 2 ст. л.
  • - мед 1 ч. л.
  • - для украшения: жемчужный сахар, белок, сахарная пудра
Инструкция
1
С вечера теплое молоко смешивается с дрожжами, 70 г муки и медом. Все накрывается полотенцем и оставляется на полчаса подходить. Потом добавляются белки, оставшаяся мука и все вымешивается. Добавить ликер и соль, добавить ликер и соль, месить до тех пор, пока тесто не схватится. Затем по одному добавляются желтки и сахар. Когда тесто снова станет однородным комком, понемногу вмесить в него 40 г не горячего растопленного сливочного масла, а затем и все оставшееся, мягкое и разрезанное на небольшие кусочки. Добавить цедру. Правильно приготовленное тесто гладкое, эластичное, глянцевое и тянется прозрачными пленками.
2
Переложить тесто в посуду, в которой оно отправится на ночь в холодильник, непременно учитывая возможность его увеличения более чем в три раза. Позволить тесту настояться около 40 минут при комнатной температуре, поверхность его смазать маслом, закрыть и отправить в холодильник на всю ночь.
3
Утром тесто вынимается из холодильника и согревается при комнатной температуре около получаса. Сто припылить мукой либо смазать маслом. На него выкладывается согретое тесто, складывается втрое, округляется и перекладывается в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Сформировать сдобу можно по своему вкусу, но учитывая его нежность, выпекать нужно непременно в форме. Форму наполнять не больше половины. Вкуснее всего получается большой каравай. Внутри он влажный и эластичный, рвется слоями.
4
Тесту дать постоять в тепле в прикрытых формах, пока оно не поднимется до краев. Верх смазывается белком, посыпается сахарным песком, жемчужным сахаром.
5
Выпечь сдобу в течение получаса при температуре 180 градусов. После выключения огня не вынимать из духовки еще минут 10. Потом аккуратно извлечь.
6
Сдобу остудить, подавать с домашним земляничным вареньем, взбитыми сливками.
Видео по теме
Источники:
  • Готовим вместе: бриошь

Совет 5: Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками - не только очень вкусный, но ароматный, сочный и сытный. Приготовьте пирог на завтрак своим родным и близким. Пирог очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
Вам понадобится
  • Тесто
  • - 180 г муки;
  • - 90 г маргарина для выпечки или масла;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 2 ст. л. ледяной воды.
  • Начинка
  • - 5-6 шт. яблок;
  • - 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • - лимон;
  • - 60 г масла.
Инструкция
1
В муку добавьте 3 ст.л. сахара. Масло или маргарин нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к муке. Затем разотрите руками до состояния крошки. Добавьте воды и замесите тесто.
2
Распределите тесто в форме для выпекания тонким слоем, сделав бортики по бокам примерно 1-1,5 см.
3
Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на дольки. Сбрызните соком лимона. В сковороду положите 60 г. масла и 3-4 ст. л. сахара. Прогрейте 3-4 минуты. Добавьте яблоки и тушите не более 7-8 минут.
4
Выложите готовые яблоки в форму с тестом без сока. Поставьте в духовку на 40-45 минут, разогретую до 170-180 градусов.
5
Достаньте готовый пирог, остудите и уберите его на 4-5 часов в холодильник.
Видео по теме
Совет полезен?
Достаньте пирог через 40-45 минут из духовки и полейте оставшимся соком. Положите кусок масла и присыпьте сахарным песком. Поставьте на верхний уровень духовки на 4-5 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500