Вам понадобится
  • Для миндальных коржей:
  • - 10 белков яичных;
  • - 160 г муки миндальной;
  • - 160 г пудры сахарной;
  • - 125 г сахара;
  • Для апельсинового крема:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 апельсина;
  • - 70 г сахара;
  • - 40 г масла сливочного;
  • - 2 желтка яичных;
  • - 6 г желатина;
  • - 75 г сливок;
  • Для шоколадного крема:
  • - 200 г сливок;
  • - 80 г масла сливочного;
  • - 250 г шоколада черного (60% какао);
  • Для шоколадной глазури:
  • - 200 мл молока;
  • - 30 г сахара;
  • - 30 г масла сливочного;
  • - 200 г шоколада черного (70% какао);
Инструкция
1
Подготовьте миндальные коржи. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и какао, просейте. Если нет готовой миндальной муки, то можно добавить в обычную муку перемолотый в кофемолке миндаль. Взбейте отдельно белки в пышную пену, добавьте сахар и еще раз взбейте до гладкости.
2
Смешайте аккуратно движениями сверху вниз белки с мучной массой, порционно в три приема. Разделите тесто на три равные части и выложите каждую в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Выпекайте коржи в духовке разогретой до 200°C в течение 15-17 минут.
3
Приготовьте шоколадный крем. Смешайте 100 г сливок с измельченным на кусочки шоколадом, Перемешайте до однородности на медленном огне. Взбейте масло в пышную массу. Добавьте порционно (по ложке) остывший шоколад, взбейте до образования однородной массы. Отложите 250 г крема и перемешайте со взбитыми сливками. Остальную часть крема оставьте для смазывания третьего (верхнего) коржа.
4
Соберите торт. Выложите первый корж, смажьте его шоколадным кремом, накройте вторым коржом и поставьте в холодильник.
5
Сделайте апельсиновый крем. Снимите с апельсинов цедру и натрите, из мякоти сделайте 200 мл сока. Залейте желатин 3 столовыми ложками воды. Оставьте для набухания. Смешайте в посуде с толстым дном сахар, желтки, цедру, масло, сок и поставьте на медленный огонь или лучше на водяную баню. Проварите смесь до загустения, непрерывно помешивая.
6
Добавьте желатин и быстро перемешайте, чтобы он растворился. Когда смесь остынет, поставьте её в холодильник до полного застывания. Взбейте блендером сливки и соедините с остывшим кремом, аккуратно перемешайте. Распределите апельсиновый крем на второй корж и накройте третьим коржом. Поместите в холодильник для застывания. Затем смажьте третий (верхний) корж шоколадной массой, которую откладывали, и снова поставьте в холодильник.
7
Сделайте шоколадную глазурь. Вскипятите молоко, добавьте сахар, масло сливочное, измельченный шоколад и проварите на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остывшую до температуры 35°C глазурь аккуратно вылейте по центру торта так, чтобы она покрыла весь торт. Поместите торт в холодильник. Украсьте торт шоколадом.
8
Для украшения торта можно изготовить несколько орхидей из белого шоколада. Для этого сначала из пергамента подготовьте шаблоны для лепестков. Растопите шоколад и покройте шаблоны, аккуратно перенесите на тарелочки. Положите в холодильник для застывания. Освободив лепестки от пергамента, скрепите их растопленным шоколадом и готовый цветок поместите в холодильник, а затем украсьте торт.