Вам понадобится
  • Для морковной основы:
  • - 200 г морковки;
  • - 120 мл растительного масла;
  • - по 100 г пшеничной муки, сахара;
  • - 60 мл сливок;
  • - по 50 г изюма, грецких орехов;
  • - 3 яйца;
  • - по 1 ч. ложке корицы, разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 500 г сыра филадельфия;
  • - 100 мл сгущенного молока;
  • - 80 г сахара;
  • - 2 яйца.
  • Для сметанного крема:
  • - 200 г сметаны;
  • - 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Очистите свежую морковку, потрите ее на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром, влейте сливки и растительное масло, продолжая взбивать. Засыпьте муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно замоченный изюм, порубленные грецкие орехи. Добавьте тертую морковку, аккуратно перемешайте.
2
Выложите получившееся тесто в форму, застеленную листом пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте полчаса. Потом остудите морковную основу.
3
Для начинки взбейте сыр филадельфия с сахаром. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. По одному вбейте сырые яйца, после каждого взбивая по 1 минуте.
4
Выложите крем на готовую основу, оберните форму фольгой. Поставьте форму на противень, наполненный горячей водой. Поставьте в духовку, выпекайте 45 минут при 170 градусах.
5
Пока можете приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбейте с сахарной пудрой, выложите сверху на горячий чизкейк, выпекайте еще 15 минут. Охладите готовый морковный чизкейк. Украсить можете на свое усмотрение, например, грецкими орехами - они хорошо сочетаются с морковной основой.