Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 100 г муки, сахара;
  • - 60 г измельченного миндаля;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - немного разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 500 г стеблей ревеня;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Промойте ревень, очистите, порежьте полосками, равными по длине вашей формы. Положите полоски ревеня на сковородку, посыпьте 50 г сахара, тушите на медленном огне в течение 5 минут, иногда переворачивая.
2
Добавьте 50 г сахара в сковородку к ревеню и соку, который образовался при тушении, варите 2 минуты на слабом огне. После этого ревень выложите в форму, заранее застеленную пекарской бумагой. Сверху полейте сахарным сиропом.
3
Яйца взбейте с сахаром обычным и ванильным, масса должна увеличиться в объеме. Добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте молотый миндаль, не прекращая взбивать. Потом засыпьте муку с разрыхлителем для теста.
4
Залейте получившимся тестом ревень в форме. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог с ревенем и миндалем 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога самостоятельно, так как время приготовления может отличаться из-за духовки и размера формы.
5
Готовый пирог переверните на блюдо, снимите пекарскую бумагу. Подавайте к горячему чаю с шариком сливочного или ванильного мороженого.