Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 яиц;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - по 2 ст. ложки какао, пшеничной муки;
  • - по 1 ч. ложке сливочного масла, разрыхлителя;
  • - щепотка ванилина, лимонный сок.
  • Для крема:
  • - 400 мл молока;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки манной крупы;
  • - щепотка ванилина.
  • Для глазури:
  • - 1 долька горького шоколада;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - немного сливочного масла.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин, просеянную муку. Перемешайте, отложите 3 столовые ложки теста. Потом добавьте какао-порошок с разрыхлителем, перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену вместе с лимонным соком, добавьте к тесту, перемешивая лопаткой по кругу. Получится воздушное тесто.
2
Застелите противень пергаментом, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто на противень, разровняйте ножом, сверху нанесите узоры из отложенного теста. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность теста зубочисткой. Готовый бисквит достаньте из духовки, сверните рулетом вместе с пергаментом (пергамент должен оказаться сверху), накройте полотенцем, остудите.
3
Приготовьте крем. Налейте в кружку 150 мл молока, добавьте манную крупу, размешайте. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, сахар, манную крупу в молоке, варите 5 минут. Потом охладите до комнатной температуры. Добавьте размягченное сливочное масло, взбивайте миксером в течение 5 минут.
4
Разверните остывший шоколадный бисквит, смажьте кремом, заверните, уберите в морозильную камеру на полчаса.
5
Приготовьте глазурь. Нагрейте молоко, добавьте молоко и шоколад, перемешайте до однородности. Покройте глазурью готовый рулет. Уберите в холодильник на 2 часа или даже на всю ночь.