Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г сахара;
  • - 80 г муки;
  • - 6 яиц;
  • - 1 г крахмала.
  • Для крема:
  • - 250 мл сливок 25%-ной жирности;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - 50 г клубники;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки перемешайте с сахарной пудрой до образования пышной светлой массы. Потом подмешайте просеянную муку, тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую белую пену, добавьте крахмал, взбивайте до образования твердых пиков, после чего добавьте эту массу к тесту.
2
Застелите противень пергаментом, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите сверху готовое тесто, разровняйте, поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекайте пласт для рулета в течение 18-20 минут.
3
Приготовьте крем для рулета. Растопите на водяной бане белый шоколад. Перетрите свежую клубнику с мякотью лимона. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, подмешайте растопленный шоколад, добавьте перетертую клубнику с лимоном. Нежный крем для рулета готов.
4
Вытащите готовый бисквитный корж из духовки, положите на влажное полотенце, скрутите, оставьте в таком виде остывать. После этого разверните бисквит, обильно смажьте клубничным кремом, снова заверните. Можете на полчаса убрать в холодильник, чтобы рулет с клубникой и белым шоколадом легче было порезать тонкими кусочками. Подавайте в качестве десерта или на завтрак. Сверху можете украсить свежей клубникой или просто посыпать сахарной пудрой.