Вам понадобится
  • - 6 ст. л. крахмала
  • - 250 г орех
  • - 375 г сахарного песка
  • - 5 яиц
  • - 1 ст.л. муки
  • - 375 мл молока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 мл молока
  • - 70 мл лимонного сока
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахарным песком добела. Соедините белковую смесь с желтковой и перемешайте. Добавьте крахмал и орехи, снова перемешайте.
2
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, примерно 18-20 минут. Проверьте готовность бисквита при помощи вилки, если она сухая, то можно доставать из печи. Достаньте бисквит и оставьте остывать.
3
Сделайте крем. Смешайте 100 г орех, 125 г сахарного песка, муку, молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, примерно 5-7 минут. Уберите с огня и слегка остудите. Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте крем и снова взбейте.
4
Остывший корж разрежьте на два коржа.
5
Сделайте пропитку. Смешайте 125 г сахарного песка, воду, лимонный сок, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
6
На тарелку уложите первый корж, пропитайте его пропиткой, смажьте кремом, накройте вторым коржом и снова пропитайте, смажьте кремом. Посыпьте торт измельченными орехами. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.