Норвежская диета заключается в употребление большего количества морских продуктов, которые являются лучшим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3.  Они отвечают за работу половой системы, за тонус сосудов, а также защищают от рака. При этой диете рыбой заменяют большую часть мяса. Мясные блюда готовят из оленины или лосятины.


   При норвежской диете разрешаются: яблоки, морошка, брусника, голубика, клюква, черникаю Ягоды способны замедлить процесс старения, так как в них содержатся антиоксиданты: биофлавоноиды, бета-кератин, витамин С.


   В меню также включаются растительные продукты: брюссельская капуста и кабачки. Их можно употреблять в любом количестве. Также в  рацион включают: репу, морковь, картофель, огурцы, капусту, тыкву, свеклу, лук, чеснок и зелень.


   Молочные продукты должны быть изготовлены из овечьего молока, потому что в нем в 1,5 раза больше питательных веществ, чем в коровьем. Такие продукты обладают особым запахом.


   Зерновые продукты допускается употреблять любых видов:  овес, рожь, перловка, рис и др. 


   Главным достоинством норвежской диеты является то, что не ограничивается количество углеводов слишком резко. Она способна дать хорошие результаты в плане снижения веса, но лучше всего норвежскую диету использовать на начальном этапе похудения.