Вам понадобится
  • - жирные сливки – 350 миллилитров;
  • - молоко – 70 миллилитров;
  • - коньяк – 30 миллилитров;
  • - желатин – 10 грамм;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - коричневый сахар – 140 грамм;
  • - сахарная пудра – 70 грамм;
  • - лимон – 1 штука;
  • - манго – 1 штука;
  • - молотая корица – 1 чайная ложка;
  • - мята – 1 веточка.
Инструкция
1
Лимон вымыть и специальным ножом срезать с него цедру. В сотейнике соединить молоко, половину коричневого и ванильный сахар, а также цедру. Перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и уваривать смесь. Затем процедить ее через сито. Предварительно развести желатин, согласно инструкции на упаковке. Добавить его в горячую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, и оставить остывать.
2
В глубокой емкости соединить сливки с сахарной пудрой и взбить их при помощи венчика или кухонного комбайна. Добавить молочную смесь с желатином, тщательно перемешать. Выложить полученную массу в силиконовую форму для панна-котты и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Манго вымыть, разрезать напополам и удалить косточку. Половинки нарезать широкими дольками. В сотейнике растопить оставшийся коричневый сахар и поместить туда манго, перемешать. Добавить коньяк и аккуратно его поджечь. Фламбированные дольки манго посыпать молотой корицей. Сотейник убрать с плиты и накрыть крышкой.
4
Перед подачей выложить панна-котту на порционную тарелку, перевернув форму. Вокруг нее выложить дольки манго фламбе. Полить их сахарно-коричным соусом из сотейника, а саму панна-котту украсить веточкой мяты.