Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 160 г муки;
  • - 85 г сливочного масла;
  • - 1 яичный желток;
  • - по 2 ст. ложки тыквенных семечек, воды;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 1 цукини;
  • - 1 морковка;
  • - 1 яйцо;
  • - 150 мл греческого йогурта;
  • - 40 г твердого сыра;
  • - 10 пластов ветчины;
  • - щепотка соли, черный перец.
Инструкция
1
Просейте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте один яичный желток, влейте 2 столовые ложки ледяной воды. Смешайте смесь с размягченным сливочным маслом. Получится тесто для тарталеток. Добавьте в него тыквенные семечки, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку, уберите на час в холодильник.
2
Достаньте тесто, выложите в формочки, наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе готовки. Сверху положите пергамент, насыпьте фасоль. Выпекайте 12 минут при 180 градусах. Уберите пергамент с фасолью, выпекайте еще 3 минуты.
3
Подготовьте овощи. Порежьте тонкими ломтиками цукини (воспользуйтесь овощечисткой, чтобы ломтики получились очень тонкими). Сверните розочкой, скрепите зубочисткой. То же самое проделайте с тонко порезанной ветчиной. Отварите до полуготовности морковку, очистите овощечисткой, порежьте тонкими ломтиками, тоже сформируйте розочки. Каждый получившийся цветок подрежьте, чтобы они вышли одинаковой высоты.
4
Приготовьте заливку. Взбейте греческий йогурт с яйцом, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Вылейте заливку на тарталетки. Из овощных розочек удалите зубочистки, выложите сверху на заливку. Выпекайте тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой 30 минут в духовке, прогрейто до 180 градусов.