Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г сыра тофу.
  • Для маринада:
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 1 вяленый помидор;
  • - по 1 ст. ложке соевого соуса, сухих трав;
  • - 1 1/2 ст. ложки жидкого меда.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить маринад для сыра тофу. Чеснок очистите, мелко порежьте или измельчите при помощи чеснокодавилки. Вяленый помидор тоже порежьте помельче. Смешайте подготовленный чеснок и помидор с оливковым маслом, соевым соусом, жидким медом, соком из 1 лимона. Маринад готов, пускай он постоит минут 5, настоится.
2
Сыр тофу порежьте кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
3
Возьмите пластиковый контейнер, налейте на дно 1 столовую ложку ароматного маринада. Выложите в контейнер сыр тофу одним слоем, сверху полейте небольшим количеством маринада. Потом снова выложите слой сыра тофу, сверху - маринад. Таким образом выложите весь сыр и используйте весь маринад.
4
Закройте контейнер крышкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Если вы готовите маринованный тофу про запас и не собираетесь его использовать сразу, то так и храните его в герметично закрывающемся контейнере, но не более 1 недели. Используйте, когда потребуется: добавляйте маринованный сыр тофу в легкие салаты, готовьте с ним тосты или просто выкладывайте на тарелку и подавайте отдельно.