Совет 1: Салат с кальмарами, грейпфрутом и цикорием

Этот салат получается вкусным, легким, интересным, сочным, диетическим. Главное достоинство салата, конечно же, его вкус. Цикорий можно заменить листовым салатом, кедровые орешки - орехами грецкими. Все остальные ингредиенты лучше не убирать из салата.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 200 г кальмаров;
  • - 1 кочан цикория;
  • - 1 груша;
  • - 1 розовый грейпфрут;
  • - горсточка кедровых орешков;
  • - сыр с голубой плесенью.
  • Для заправки:
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • - 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • - молотый белый перец.
Инструкция
1
Бросьте кальмаров в кипяток, доведите воду до кипения, после чего варите кальмаров не более 1-2 минут. Чем дольше они варятся, тем более жесткими становятся. Остудите, порежьте полосками или кольцами.
2
Очистите от кожуры розовый грейпфрут, от пленок тоже надо очищать. Порежьте дольки на 3-4 части. Порежьте кольцами промытую грушу, большие кольца разрежьте еще и пополам. Порежьте полосками небольшой кочан цикория, оставив несколько листиков целыми для оформления готового салата.
3
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, горчицей. Приправьте белым молотым перчиком по вкусу, тщательно перемешайте.
4
В глубокой миске смешайте все подготовленные компоненты салата. Застелите сервировочное блюдо или плоскую тарелку целыми листьями цикория, сверху выложите готовый салат с кальмарами грейпфрутом и цикорием. Полейте заправкой, покрошите сверху сыр с голубой плесенью. Посыпьте кедровыми орешками. Если берете грецкие орехи, то их предварительно крупно порубите острым ножом. Салат сразу подавайте на стол, его не требуется настаивать в холодильнике.

Совет 2: Итальянский салат с кальмарами и грейпфрутом

Во время приготовления итальянского салата с кальмарами и грейпфрутом следует соблюдать несколько важных правил. Для того чтобы мясо кальмара было нежным, его необходимо слегка отбить. Варить этот продукт рекомендуется не больше 3 минут. Размораживать кальмаров надо в холодной воде или на открытом воздухе.
Вам понадобится
  • - 600 г кальмаров
  • - 2 средних грейпфрута
  • - оливковое масло
  • - 3 зубчика чеснока
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 200 г помидоров черри
  • - 3 небольших огурца
  • - 150 г листьев салата
Инструкция
1
Кальмары нарежьте кольцами и обжарьте на оливковом масле. К содержимому сковороды добавьте немного тимьяна, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. В последнюю очередь добавьте мякоть грейпфрута, нарезанную на небольшие квадратики.
2
Смесь тщательно перемешайте. Жарить кальмары надо в течение нескольких минут. В противном случае они могут стать очень жесткими.
3
Салатные листья измельчите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте тонкими полосками. Дополнить овощной набор можно полосками моркови. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на тарелку.
4
Поверх овощной смеси разложите обжаренные кальмары с грейпфрутом. Заправьте блюдо оливковым маслом. Для придания необычного вкуса, можно слегка полить салат небольшим количеством сока грейпфрута. По желанию повторно посолите и поперчите смесь.
Видео по теме

Совет 3: Салат с грейпфрутом и креветками

Весной наш организм нуждается в витаминах. Грейпфрут – это кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно он богат витаминами С, В1, В2, РР, а также кальцием, фосфором и железом. Но свежий грейпфрут в больших количествах опасен для людей, страдающих гастритами и болезнями поджелудочной железы. А вот в составе салата вполне безопасен. Тем более, что такой салат не только вкусный и очень полезный, он еще и идеален для диетического питания.
Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 1 грейпфрут;
  • - 1 авокадо;
  • - 200 г листьев рукколы или любого другого салата, который есть под рукой;
  • - 200 г неочищенных креветок;
  • - грецкие орехи.
  • Для заправки:
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 ч.л. меда;
  • - 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • - перец молотый;
  • - 1 ч. л. соевого соуса (необязательно).
Инструкция
1
Листья рукколы переберите, промойте и высушите на бумажном полотенце. Порвите руками на средние кусочки. Те, кому больше по вкусу другой вид салата, могут заменить им рукколу. Это никак не отразится на вкусе.
2
Креветки сполосните холодной водой и отварите до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем остудите их и очистите.
3
Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок. Каждую дольку разделите на небольшие кусочки. Авокадо промойте, почистите и удалите косточку. Порежьте фрукт на тонкие ломтики.
4
Ядра грецких орехов очистите от скорлупы. Мелко порубите орехи. Соедините креветки, кусочки грейпфрута и ломтики авокадо. Перемешайте.
5
Плоскую тарелку выстелите листьями салата. Сверху выложите смесь фруктов с креветками. Посыпьте грецкими орехами. Полейте заправкой.
6
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с медом и горчицей. Приправьте перцем. По желанию можно добавить ложечку соевого соуса.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500