Совет 1: Рулет из шпината с печеночным паштетом

Шпинат и печень отдельно очень полезные продукты. Их свойства очень важны в рационе каждого человека. Если их правильно приготовить вместе, то можно получить очень вкусную и полезную закуску.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - блендер;
  • - шумовка;
  • - яйцо куриное 4 шт.;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - шпинат свежий 300 г;
  • - куриная печень 500 г;
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - чеснок 1 долька;
  • - сливочное масло 125 г;
  • - измельченный тимьян 1 чайная ложка;
  • - вино красное сухое 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Куриную печень тщательно промойте, удалите жир и протоки. В кипящую воду положите лавровый лист, соль и печень и варите до готовности в течение 5 минут. Воду слейте, а к печени добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок, вино, соль и перец. Все взбейте блендером.
2
Шпинат опустите на 2 минуты в кипящую воду, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой. После чего тщательно отожмите шпинат от воды руками.
3
Белки отделите от желтков. Взбейте в блендере желтки, шпинат и муку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Отдельно взбейте белки в густую пену и осторожно добавьте их к шпинату.
4
Противень застелите пергаментом. Выложите на него массу со шпинатом слоем в 1,5 см. Поверхность разровняйте и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
5
Готовый пласт аккуратно сверните рулетом и оставьте на 5-7 минут. Затем разверните его, смажьте печеночным паштетом и сверните в рулет. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа.

Совет 2: Как приготовить рулет из шпината с сыром

Шпинат очень полезен для тех, кто занимается спортом, а особенно для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Его даже называют "природным анаболиком". Сам по себе шпинат не очень вкусный, но в сочетании с сыром и творогом получается очень аппетитно.
Вам понадобится
  • - 200 г сыра "Российский";
  • - 300 г творога;
  • - 5 ст. ложек муки;
  • - два яйца;
  • - 70 г сыра "Пармезан";
  • - 150 г шпината;
  • - 300 г копченой нерки;
  • - соль.
Инструкция
1
Измельчить шпинат и отправить в слабо кипящую воду на 35-45 секунд. Затем переложить его в миску с ледяной водой, чтобы зелень не переварилась и не потеряла свой яркий зеленый цвет.
2
Для приготовления теста отделить белки от желтков. В белки добавить немного соли и взбить миксером. В отдельную миску к желткам добавить 200 г нежирного творога, 5 ст. ложек муки, сваренный шпинат, немного соли и взбитые белки. Аккуратно перемешать ложкой так, чтобы взбитые белки не осели.
3
Покрыть противень пергаментной бумагой и сверху выложить тесто ровным тонким слоем. Отправить запекаться в духовку на десять минут при температуре 180°.
4
Расстелить на столе лист пергамента, присыпать его натёртым сыром "Пармезан", сверху выложить готовое тесто и отставить в сторону.
5
Для приготовления начинки необходимо мелко порезать красную рыбу, натереть "Российский" сыр, немного порезать свежего шпината и всё перемешать.
6
Выложить начинку сверху на готовое тесто и распределить оставшийся творог по всей поверхности. Аккуратно свернуть в рулет и как следует прокатать, чтобы он стал плотнее. Отправить в холодильник на 30 минут. Рулет из шпината с сыром готов.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте рулет нарезанным ломтиками толщиной 1 см.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500