Вам понадобится
  • - 200 г миндаля;
  • - 2 хурмы;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки лимонной цедры.
Инструкция
1
Измельчите миндаль в блендере. Измельчать до состояния муки не нужно! Миндаль должен ощущаться в готовых пирожных. Добавьте к миндалю мед, тщательно перемещайте.
2
Возьмите силиконовые формочки, разложите по ним ореховую массу так, чтобы для начинки остались углубления. Учтите, что ореховая масса с медом очень липкая, время от времени смачивайте руки в воде. Уберите формочки на полчаса в морозильную камеру.
3
Пока можете заняться хурмой - промойте ее, удалите косточку и измельчите в блендере. От кожуры хурму можно не очищать, в виде пюре она практически не чувствуется.
4
Достаньте из морозилки формочки с ореховой массой, заполните их получившимся сладким пюре из хурмы. Уберите в морозилку еще на 15-20 минут.
5
Готовое миндальное пирожное с хурмой аккуратно достаньте из формочек, чтобы не повредить. Сверху посыпьте тертой лимонной цедрой. Подавайте к чаю сразу же, так как пирожное быстро становится липким, кушать его будет неудобно. Если есть бумжаные вкладыши для кексов, то выложите пирожные в них или же подавайте пирожное на блюдце вместе с десертной ложечкой.