Совет 1: Креветки в картофельной шубке

Сделать сытную закуску можно, соединив картофель с морепродуктами. Креветки получаются сочными и сразу идут с гарниром.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - креветки 200 г;
  • - панировочные сухари 50 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль;
  • - соевый соус 50 мл;
  • - оливковое масло 30 мл;
  • - лимонный сок 30 мл;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - зелень укропа и петрушки 50 г;
  • - картофель 4 шт.;
  • - перец черный молотый;
  • - перец красный жгучий;
  • - растительное масло для фритюра.
Инструкция
1
Креветки очистите, залейте смесью из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2
Чеснок и зелень мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры и отварите. Затем его разомните, посолите, поперчите и добавьте измельченные чеснок и зелень.
3
Яйца взбейте и смешайте с красным перцем.
4
Креветки заверните в ароматное картофельное пюре. Обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
5
На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте креветки на сильном огне. Готовые креветки выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
6
Подавайте креветки в шубке, выложив их на листья салата.

Совет 2: Филе красной рыбы в картофельном кляре

Отличное рыбное блюдо быстрого приготовления. Благодаря нежной картофельной шубке любая рыба получится нежной и сочной. По рецепту нужно взять форель, но подойдет и другая в меру жирная рыба.
Вам понадобится
  • - 600 г форели;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 яйцо;
  • - половина лимона;
  • - 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Сначала подготовьте рыбу, для этого промойте ее, просушите на бумажных полотенцах, порежьте небольшими порционными кусочками. Лучше взять филе, но если у вас рыба с костями, то предварительно постарайтесь все косточки вытащить. Сдобрите подготовленную рыбку специями, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Сок выжмите из свежего лимона.
2
Свежий картофель очистите, потрите на крупной терке, отожмите из него лишний сок, вбейте яйцо, засыпьте муку. Тщательно вымесите - получится картофельное тесто.
3
"Оденьте" кусочки подготовленной рыбы в шубку из картофеля со всех сторон, плотно прижима.
4
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите филе красной рыбы в картофельном кляре, готовьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Потом сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой, тушите еще 30 минут.
5
Готовую запеченную форель подавайте на стол горячей с любыми свежими овощами. Можете в качестве гарнира приготовить овощной салат - получится нежирный питательный обед или ужин.
Видео по теме

Совет 3: Котлеты из семги с креветками

Рыбные котлеты отличаются от мясных более нежной консистенцией. Особенно вкусными они получаются из лососевых сортов рыб, например, из семги. А если еще добавить в них немного креветок, можно получить по настоящему королевское блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 кг филе семги;
  • - яйцо;
  • - 250 г варено-мороженых креветок;
  • - 2 ст. ложка зелени базилика;
  • - головка репчатого лука;
  • - 3 ст. ложки газированной воды;
  • - 3 ст. ложки жирных сливок;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Креветки разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Затем очистите и пропустите через мясорубку с семгой.
2
Добавьте в рыбный фарш яйцо, жирные сливки, специи и измельченный свежий базилик. Лук очистите от кожуры, очень мелко порубите и положите его также в фарш. Все тщательно перемешайте, добавив несколько ложек газированной воды, чтобы фарш получился сочнее.
3
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180оС около 25 минут. Готовые котлеты подайте к столу с отваренным рисом или картофельным пюре.
Видео по теме
Обратите внимание
Креветки не обжаривайте долго, не более 3 минут, так как они могут стать сухими и не вкусными. Если выдержите правильное время, то креветки будут сочные и ароматные.
Полезный совет
Подают креветки как закуску к белому вину. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо на праздничный стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500