Вам понадобится
  • - 200 г творога 9%-ной жирности;
  • - половинка хурмы;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 горсточки панировочных сухарей;
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - щепотка ванильного сахара;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Вбейте в творог одно яйцо, добавьте сахар, ванилин, можно добавить небольшую щепотку соли. Очистите хурму (можно не очищать, но так сырники получатся нежнее), удалите косточку, порежьте мякоть небольшими кубиками.
2
Добавьте в творог сначала несколько ложек муки, потом кусочки хурмы, перемешайте. Если требуется добавить муки, то добавляйте. Все зависит от сочности хурмы и влажности выбранного творога. Тесто для сырников по консистенции напоминает густую сметану.
3
Ложку получившейся массы обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте сырник на разогретом растительном масле. Как только сырник с хурмой подрумянится с одной стороны, переверните его, прожарьте так же с другой.
4
Приготовьте сырники из всего получившегося творожного теста. Готовые сырники складывайте на тарелку. Лучше всего их подавать теплыми, сверху можно полить сгущенным молоком или любым сладким сиропом на свое усмотрение. Вместе с ними на тарелке можно подать дольки свежей хурмы. В таких сырниках хурма напоминает абрикосы или нектарины.