Вам понадобится
  • - филе зубатки – 300 грамм;
  • - анчоусы – 4 штуки;
  • - сыр пармезан – 30 грамм;
  • - куриное яйцо – 3 штуки;
  • - ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • - салат корн – 20 грамм;
  • - молоко – 50 миллилитров;
  • - красная луковица – 1 штука;
  • - оливковое масло – 50 миллилитров;
  • - растительное масло – 50 миллилитров;
  • - сливочное масло – 30 грамм;
  • - горчица – 30 грамм;
  • - зерна горчицы – 5 грамм;
  • - лимон – 1 штука;
  • - укроп – пара веточек;
  • - каперсы – 2 штуки;
  • - маслины – 2 штуки;
  • - сахар, соль и черный перец – по предпочтению.
Инструкция
1
Филе зубатки поместить в пакет или пищевую пленку, чтобы избежать посторонних запахов и убрать его в морозильную камеру. После того как мясо схватилось, его необходимо нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Лучше всего с этим справится ломтерезка.
2
Теперь необходимо подготовить соус, выгодно подчеркивающий вкус рыбы. Для этого в чаще блендера соединить один желток, лимонный сок, сливочное и оливковое масло, добавить по вкусу сахар. Немного перемешать. Заложить горчицу, ее семена и анчоусы. Взбить на максимальной скорости до однородности.
3
Духовой шкаф прогреть до 250 градусов. Выбранный противень застелить пергаментной бумагой. У ломтиков ржаного хлеба срезать корочки. Смазать их горчицей и разложить на противне. Запекать 5 минут. За это время необходимо приготовить омлет из подсоленных яиц и молока. Поджарить его на сливочном масле.
4
Осталось красиво подать блюдо. Для этого половину порционной тарелки смазать подготовленным соусом. На него в два ряда выложить филе зубатки и сбрызнуть соком лимона. На другую половину выложить горчичные тосты, а в конце омлет.
Для украшения нарезать луковицу кольцами, масли и каперсы на половинки или кружочки. Выложить все на блюдо, а по краям поместить дольку лимона, веточки салата и укропа. При желании посолить и поперчить.