Вам понадобится
  • - мука ржаная - 450 г;
  • - яйцо куриное - 4 шт.;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - сахар - чуть меньше, чем полстакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
  • - соль.
Инструкция
1
Ржаную муку просейте в отдельную посуду в виде горки.
2
Сахарный песок смешайте с 3 сырыми куриными яйцами. Образовавшуюся смесь тщательно взбейте. Затем введите к ней, не переставая при этом взбивать, сметану, разрыхлитель для теста и соль. Последним к данной массе прибавьте сливочное масло, только перед этим размягчите его, подержав некоторое время при комнатной температуре.
3
Сделав в просеянной ржаной муке небольшую выемку, выложите в нее однородную сливочную массу. Хорошенько вымешивайте тесто - оно должно получиться крутым. При необходимости прибавляйте к нему муку.
4
Полученное крутое тесто разделите на одинаковые куски. Затем сформируйте из каждого шарообразную фигуру, вес которой примерно равен 100 граммам. В итоге таких шариков у вас должно получиться около 10 штук.
5
Образованные из теста шарики раскатайте скалкой по форме лепешек.
6
Смазав лепешки заранее взбитым куриным яйцом, сделайте на их поверхности надрезы при помощи ножа. В таком виде отправьте блюдо в духовой шкаф, температура которого равна 180-200 градусам, примерно на одну четверть часа.
7
Выпечке дайте времени для того, чтобы полностью остыть, после чего подавайте к столу с молоком. Лепешки из ржаной муки готовы!