Вам понадобится
  • Для мороженого:
  • - 300 г тыквы;
  • - 300 мл сливок 22%-ной жирности;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 желтка;
  • - 1 ч. ложка кардамона;
  • - шоколад, орехи, соусы для подачи - выбирайте сами.
  • Для шоколадного соуса:
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 3 ст. ложки сахара, сметаны или жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка.
Инструкция
1
Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть крупными кубиками. Переложите тыкву в кастрюльку, залейте сливками, добавьте кардамон и сахар. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15-20 минут. Снимите с плиты, пробейте блендером до состояния пюре. Яичные желтки взбейте вилкой. Если желтки мелкие, то берите не 4, а 5.
2
Тоненькой струйкой влейте желтки в тыквенное пюре, варите 5 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте массу деревянной ложкой. Потом перелейте массу в контейнер, охладите, за время охлаждения в морозилке пару раз доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое. Тыквенное мороженое должно охлаждаться 5-6 часов, за это время нужно перемешать его примерно 4 раза, тогда в десерте не образуется крупных кристалликов льда.
3
Приготовьте шоколадный соус к мороженому. Смешайте в сотейнике сливочное масло, какао-порошок, сахар, сметану или жирные сливки. Растопите до полной однородности на среднем огне. Остудите соус.
4
Готовое тыквенное мороженое подавайте, полив шоколадным соусом. Сверху можете украсить тыквенными семечками и орехами пекан. Готовое тыквенное мороженое с кардамоном приятно удивит вас своим оригинальным вкусом, так что не бойтесь приготовить лакомство из столь оригинальных продуктов!