Совет 1: Как приготовить венгерский лангош

Венгерский лангош - это лепешка, которая обжаривается в достаточно большом количестве масла, то есть также, как и пончики. Такое блюдо можно подавать не только как дополнение к супам и гарнирам, но и как самостоятельное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 500 г;
  • - молоко - 400 мл;
  • - сухие дрожжи - 20 г;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Поместите сухие дрожжи в чашку среднего размера. Залейте их 100 миллилитрами молока, предварительно разогретого до теплого состояния. Затем туда же высыпите сахарный песок. Образованную смесь перемешивайте до полного растворения первого ингредиента. Появление на поверхности опары пузырей обозначает ее готовность.
2
В готовую опару введите остатки молока. Затем туда же высыпите пшеничную муку, но только не всю сразу, а в несколько приемов. Все перемешайте до получения однородности. Полученное тесто хорошенько вымесите, после чего накройте, к примеру, полотенцем. Поставьте его в достаточно теплое место на некоторое время.
3
Посыпав поверхность стола мукой, выложите на него подошедшее тесто. Превратите его при помощи скалки в достаточно большую лепешку, диаметр которой немного меньше сковороды, в которой она будет готовиться.
4
Взяв довольно глубокую сковороду, налейте в нее масло подсолнечника так, чтобы его слой был не менее 2-3 сантиметров.
5
На сковороду с раскаленным маслом выложите полученную лепешку. Обжаривайте лангош с каждой из сторон до тех пор, пока его цвет не станет золотистым.
6
Чтобы убрать лишний жир, готовую лепешку промокните бумажными салфетками. Венгерский лангош готов! Для придания данному блюду дополнительного вкуса, к примеру, натрите его чесноком или полейте сметаной.

Совет 2: Как приготовить венгерский морковный суп-пюре?

Нежное и ароматное первое блюдо по рецепту венгерских кухарок – морковный суп-пюре.
Вам понадобится
  • - 500г моркови;
  • - 3 ст. ложки длиннозерного риса;
  • - 1 луковица;
  • - рафинированое растительное масло;
  • - сахарный песок;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - 1.5 литра овощного бульона.
Инструкция
1
Репчатый лук очистить от шелухи. Морковь хорошо помыть и тоже очистить. Луковицу порезать тоненькими полукольцами. Морковку – крупными кружочками.
2
В кипящий бульон на пять минут опустить порезанную морковь.
3
Разогреть растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло подготовленный лук. Затем при помощи шумовки снять морковь из бульона и добавить к луку.
4
Обжарить морковь и лук. Добавить по вкусу соль и сахарный песок.
5
Обжаренные овощи положить в кастрюлю с бульоном. Довести суп до кипения. Сделать огонь меньше. Варить еще пятнадцать минут. Промыть рис. Добавить рис в суп. Варить еще двадцать пять минут.
6
Пюрировать суп при помощи блендера. Еще раз закипятить. Украсить зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить венгерский суп бограч

Бограч - это блюдо венгерской кухни. Традиционной сферой сельского хозяйства венгров было скотоводство. Готовили преимущественно из продуктов, которые можно было достать на пастбищах или во время перегона скота в горах - это мясо и овощи. Перевести с венгерского языка слово бограч можно как казан - основная посуда скотоводов-кочевников. Его знают во многих странах Европы. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении. Порадуйте близких людей, приготовив бограч во время отдыха на природе. Ведь авторы это рецепта готовили его именно таким образом – на открытом огне.
Вам понадобится
  • - филе баранины, говядины или телятины – 400 грамм;
  • - красный сладкий лук – 2 штуки;
  • - средняя морковь – 2 штуки;
  • - сладкий красный болгарский перец – 2 штуки;
  • - паста из томатов – 1 ст. ложка;
  • - картофель – 5 шт.
  • - паприка, любимая приправа венгров – 1 ч. ложка;
  • - топленный свиной или сливочное масло – 80 грамм;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тмин;
  • - свежая зелень - по пучку каждой.
  • - пшеничная мука – 80 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нашинковать, морковь также очистить и натереть на средней терке. Картофель после чистки порезать кубиками.
2
Растопить свиной жир или сливочное масло в разогретом казане. Измельчённый лук и потушить до прозрачности. Добавить мясо и паприку и жарить до появления румяности, не забывая помешивать. После чего положить в казан морковь и готовить еще 5 минут.
3
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Добавить в казан вместе с томатной пастой. Залить водой все ингредиенты, чтобы она целиком их покрыла, посолить. Тушить в течение получаса.
4
Далее необходимо приготовить клецки. Для этого из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий жгут и нарезать. Чтобы заготовки не слипались можно пересыпать их мукой.
5
Подготовленный картофель отправить в казан и залить ещё литром воды. После закипания добавить клёцки. Варить 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить порубленный чеснок, петрушку и тмин. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки вина.

Совет 4: Как приготовить венгерский хлеб

Приготовление венгерского хлеба настолько простое, что его может испечь даже самый неопытный кулинар. Данная выпечка получается очень пышной и пористой.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 1 кг;
  • - вода - 600 мл;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сухие дрожжи - 7 г;
  • - соль - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Сливочное масло растопите либо при помощи микроволновой печи, либо на водяной бане. Затем смешайте его с водой. Данную жидкую смесь перелейте в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте ее нагреваться до температуры 36-39 градусов, то есть до теплого состояния.
2
Вылив в небольшую миску немного теплой масляной жидкости, высыпьте в нее сухие дрожжи. Все перемешивайте до полного растворения добавленного ингредиента. В образованную смесь введите оставшуюся масляную массу. Вновь перемешайте.
3
В основную массу прибавьте соль и пшеничную муку. Муку следует прибавлять постепенно, то есть не за один раз, а в несколько приемов. Когда вы все тщательно перемешаете, у вас получится тесто для будущего венгерского хлеба.
4
Присыпьте поверхность образованного однородного теста небольшим количеством пшеничной муки. Затем накройте его чистым кухонным полотенцем и уберите в достаточно теплое место не менее чем на 1,5-2 часа.
5
По истечении времени увеличенное в объеме тесто разрежьте на 2 равных куска. Каждый из них скатайте по форме круглого хлеба. Затем возьмите острое лезвие и сделайте им на поверхности будущего кондитерского изделия несколько надрезов. Смазав тесто предварительно растопленным сливочным маслом, посыпьте его любыми приправами и не трогайте на протяжении одного часа.
6
Разогрев духовой шкаф до температуры 250 градусов, отправьте в него выпекаться будущий венгерский хлеб на нижнем уровне на четверть часа. По истечении времени температуру в духовке снизьте до 150 градусов. Выпечку переложите на верхний уровень и готовьте ее еще на протяжении 40 минут. Не забывайте сбрызгивать хлеб время от времени водой.
7
Выпечку подавайте к столу, предварительно остудив ее. Венгерский хлеб готов!

Совет 5: Венгерский ореховый торт без муки

Ореховый торт из фундука готовится совсем без добавления муки. Орехи можно поджарить или прокалить, а можно промолоть даже в сыром виде. В качестве крема выступают взбитые сливки, сливки берите для взбивания как минимум 30%-ной жирности.
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 500 мл сливок;
  • - 350 г лесного ореха (фундука);
  • - 125 г сахара;
  • - 6 яичных белков;
  • - 6 яичных желтков;
  • - 2 ст. ложки рубленых орехов;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 170 градусов, разъемную форму промажьте маслом, немного присыпьте мукой (можно обойтись и без этого, остывший торт и так хорошо отходит от стенок формы).
2
Орехи измельчите до состояния муки, это удобно делать в кофемолке, добавьте разрыхлитель для теста, отставьте пока в сторону, эта смесь потребуется чуть позже.
3
В глубокой миске взбейте миксером яичные желтки с сахаром, смесь должна стать бледно-желтого цвета (примерно пять минут), добавьте туда ореховую муку с разрыхлителем. Отдельно взбейте белки в достаточно крепкую пенку, треть белков аккуратно добавьте в желтки, потом введите оставшиеся белки, перемешайте - цвет должен стать однородным. Вылейте в форму, поставьте в духовку.
4
Венгерский ореховый торт без муки готовьте 60-70 минут при 170 градусах, потом дайте постоять в форме 5 минут, полностью остудите. Разрежьте остывший корж на три части по горизонтали. Жирные сливки взбейте в густую пену (можете на всякий случай купить пакетик закрепителя сливок), промажьте ими коржи, соедините их между собой. Верхушку и бока орехового торта тоже промажьте сливками, сверху украсьте орехами, можете дополнительно украсить свежими ягодами.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500