Вам понадобится
  • - банановое пюре - 1,5 стакана;
  • - топленое масло - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 0,5 стакана;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - мука - 2 стакана;
  • - сахар - 1 стакана;
  • - корица - 1,5 чайной ложки;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - орехи грецкие измельченные - 1 стакан.
Инструкция
1
Бананы, очистив от кожуры, выложите в чашу блендера. Измельчите фрукты до пюреобразного состояния. Для бананово-орехового хлеба лучше всего использовать переспелые плоды.
2
В полученную пюреобразную массу выложите такие ингредиенты, как: масло подсолнечника, ванильный сахар, 1 чайную ложку топленого масла, а также сырые куриные яйца. Данную смесь тщательно перемешивайте до того времени, пока ее консистенция не станет однородной.
3
Сухую смесь, состоящую из сахарного песка, молотой корицы, соли, пшеничной муки и соды, прибавьте к основной банановой массе.
4
Грецкие орехи, предварительно измельчив на маленькие кусочки, разделите на 2 неравные части. Возьмите большую из них и смешайте ее с бананово-мучной массой. Все перемешайте, как следует.
5
В заранее смазанную форму для выпекания хлеба выложите полученное тесто. Его равномерно распределите по всей поверхности, после чего смажьте верхушку топленым маслом и посыпьте ее остатками грецких орехов.
6
Отправьте будущий бананово-ореховый хлеб в духовку, температура которой равна 180-190 градусам, примерно на 60 минут. При желании готовность хлеба определите при помощи зубочистки - она должна остаться сухой, если проткнуть ей выпечку.
7
Выпечке, достав ее из духового шкафа, дайте времени остыть прямо в форме для выпекания. Бананово-ореховый хлеб готов! Подавайте его к столу вместе с молоком.