Вам понадобится
    • 1 крупная утка (2,5-3 кг)
    • 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина
    • морская соль
    • 4 ст. л. меда
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. имбирного порошка
    • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
    • 1 чашка воды.
    • Тесто: 1 яйцо
    • 1 чашка муки
    • 2/3 чашки молока
    • 2/3 чашки воды
    • 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син"
    • 1 большой огурец
    • 2 пучка зеленого лука.
Инструкция
1
Подготовьте утку. Если она заморожена, то следует ее разморозить, но делать это нужно постепенно. Сначала поместите птицу на стуки в холодильник при температуре 3 – 4 ?С, а затем оставьте ее еще часов на 10 размораживаться при комнатной температуре. Удалите с помощью ножа верхние фаланги крыльев. Также срежьте лишний жир в области шеи и гузки. Подкожный жир при правильном приготовлении растопится сам.
2
Вскипятите полный чайник (или кастрюлю) воды. Подвесьте утку над посудой (можно просто поддержать ее в таком положении) и обдайте ее паром. Кожа должна при этом побелеть. Затем дайте воде стечь. Высушите или оботрите птицу полотенцем досуха.
3
Натрите утку внутри и снаружи хересом или рисовым вином. Дайте ей постоять в течение 5 – 10 минут. Теперь возьмите морскую соль, проделайте те же действия, что и с вином, а потом поставьте птицу в холодильник часов на 12. Накрывать ее не следует. Если есть возможность, то лучше поместить птицу вертикально, насадив ее, например, на бутылку. Но тогда не забудьте подставить под нее тарелку, куда будет стекать кровь.
4
Выньте утку из холодильника и смажьте сверху 2 ст. л. меда. Постарайтесь распределить его равномерно и тонким слоем. Поместите птицу обратно в холодильник еще на 12 часов.
5
Разогрейте духовку до 190 ?С. Утку грудкой вверх положите на решетку, которую нужно поместить на противень. На него налейте стакан холодной воды. Накройте птицу фольгой таким образом, чтобы оказались закрыты и противень, и решетка. Поставьте эту конструкцию в духовку на час.
6
Смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус, перец. Масса должна получиться довольно густой. Достаньте утку из духовки, уберите фольгу и противень с водой. С помощью кисти смажьте птицу приготовленной ранее массой и поместите ее обратно в печку еще на 25 минут. Предварительно нужно увеличить температуру до 250 ?С.
7
Выньте утку из духовки, которую отключите. Вместо нее включите гриль. Смажьте блюдо смесью из меда и соевого соуса. Поместите решетку с птицей в нижнюю часть духовки и оставьте там до образования хрустящей корочки. После этого достаньте утку, дайте ей остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
8
Приготовьте блинчики, которые традиционно подаются с уткой по-пекински. Смешайте муку, воду и яйца. Тесто должно получиться без комочков. Помешивая его, добавьте молоко и немного растительного масла, мелко порезанные зеленый лук. Пожарьте тонкие блинчики. Смажьте их соусом «хой-син», выложите заранее нарезанные зеленый лук, огурцы (тонкой соломкой), кусочки утки. Сверните их. Блюдо готово. Приятного аппетита!