Вам понадобится
  • На две порции десерта:
  • - 600 г замороженных или свежих ягод;
  • - 240 мл воды;
  • - 50 г красной смородины;
  • - 4 ст. ложки греческого йогурта;
  • - 3 ст. ложки овсяной муки;
  • - 4 ч. ложки меда.
Инструкция
1
Если вы для десерта взяли замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте, выделившийся сок можно не сливать - он не испортит десерта. Свежие ягоды переберите, промойте. Измельчите подготовленные ягоды при помощи блендера, после чего протрите через мелкое сито.
2
Залейте овсяную муку 240 мл кипятка, дайте настояться в течение 10 минут, чтобы вся вода впиталась и получилась густая масса. Смешайте ягодное пюре с 4 чайными ложками меда, греческим йогуртом и набухшей овсяной мукой. Смешивайте до однородности. Полученную массу снова пробейте блендером, протрите через сито во второй раз.
3
Разлейте готовый овсяно-ягодный десерт с йогуртом по креманкам или порционным пиалам, уберите в холодильник, чтобы десерт загустел. Он не должен загустеть слишком сильно - просто немного схватиться. Удобнее всего такой десерт готовить с вечера, чтобы потом подать полезное лакомство на завтрак.
4
Перед подачей украсьте десерт веточками свежей красной смородины или другими ягодами на свое усмотрение. В качестве украшения десерта можно использовать и листики свежей мяты, и шоколадную или кокосовую стружку.