Вам понадобится
  • - 150 г горького шоколада;
  • - 100 г творога 5-9%-ной жирности;
  • - 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • - клубника свежая по вкусу.
Инструкция
1
Растопите горький шоколад на водяной бане. Возьмите небольшие силиконовые формочки, промажьте их растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
2
Творог смешайте до однородного состояния вместе со сгущенным молоком. Свежую клубнику промойте, удалите зеленые хвостики, порежьте небольшими кусочками. По этому рецепту вы можете готовить творожки с разными ягодами и фруктами - получается полезное лакомство.
3
Достаньте из морозильника формочки с шоколадом, наполовину заполните их получившейся творожной массой. Выложите клубнику. Поверх клубники выложите творожную массу уже до краев формочек. Сверху аккуратно покройте шоколадом, чтобы получилось "дно" будущих сырков.
4
Отправьте формочки с творожной массой и шоколадом в холодильник (не морозильную камеру) на 2 часа. По прошествии этого времени достаньте силиконовые формочки из холодильника, аккуратно достаньте творожки, постарайтесь их не повредить. Подавайте творожные сырки с клубникой в качестве десерта к чаепитию. Их же можно подать на завтрак ребенку перед школой.