Совет 1: Пирог из манной крупы

За что мы любим манник ? За то, что это нежный, пышный и питательный пирог, с которым можно смело экспериментировать, добавляя в тесто самые разные ингредиенты и меняя вкус по своему усмотрению. Манник никогда не надоедает, он готовится просто, быстро и не требует больших затрат. Попробуйте приготовить манный пирог с лимонной подливкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 500г
  • - манная крупа - 5 ст. ложек
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль
  • Для начинки:
  • - яичный желток - 4 шт.
  • - масло сливочное - 50г
  • - яичный белок - 4 шт.
  • - ядра грецких орехов - 100г
  • Для подливки:
  • - сахарный песок - 100г
  • - вода - 50г
  • - лимонный сок - 2 ч. ложки
Инструкция
1
Сварить густую манную кашу на молоке. После того, как каша будет готова, снять с огня, добавить яйцо, вымешать и охладить.
2
Тщательно размешать яичные желтки со сливочным маслом, добавить к манной каше. Дробленые грецкие орехи высыпать в общую массу и вымешать все до однородного состояния.
3
Отдельно взбить белки до густой пены. Добавить к манному тесту.
4
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху пирога на одинаковом расстоянии друг от друга разложить четвертинки грецкого ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до средней температуры. Выпекать примерно 40 минут до образования румяной корочки.
5
Подливка должна быть предварительно приготовлена следующим образом:
Сахарный песок развести водой и кипятить примерно 15 минут, затем снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Охладить. Манник разрезать на куски прямо в форме. Порционные дольки пирога с подливкой можно подавать к чаю.

Совет 2: Пирог «Лакомка»

Пирог «Лакомка» - самый любимый пирог в нашей семье. Делается достаточно быстро, а съедается еще быстрей. Хочу поделиться с вами рецептом этой «Лакомки».
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 яблока;
  • - сливы;
  • - виноград;
  • - лимон;
  • - растительное масло.
  • Начинка:
  • - 250 г творога;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 8 ст. л. муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 стакана сахара.
Инструкция
1
Миксером взбиваю до пышной пены яйца, постепенно добавляя сахар и муку. Тесто получается, как густая сметана. Предварительно должны быть приготовлены яблоки - вымыты и нарезаны тонкими ломтиками: Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваю их сверху соком лимона.
2
Сливы и виноград отделяю от косточек. Смазываю подсолнечным маслом противень, обсыпаю его манной крупой и наливаю в него часть теста, выкладываю фрукты и ягоды, заливаю сверху оставшейся частью теста. Запекаю в течение 20-25 мин. при 200 градусах.
3
Для украшения пирога растираю творог со сливочным маслом и сахаром. Добавляю в полученную массу яйцо, муку. Я обычно делаю его такой консистенции, чтобы оно легко могло поместиться в кулинарный шприц. Украшаю пирог после того, как он полностью пропекся. Затем снова ставлю его в духовку, 10 мин. - и пирог готов.
Полезный совет
Если вы хотите "шоколадный" манник, добавьте в молоко несколько ложек какао. Насыщенность цвета и вкус теста будет зависеть от количества какао - порошка.

При желании можно перед выпечкой украсить пирог сверху фруктами - дольками клубники, банана или яблока. Это придаст пирогу неповторимый аромат.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500