Секрет первый: творог должен быть правильным

Вполне естественно, что для приготовления вкусного блюда продукты должны быть только хорошего качества. Основа сырников - творог. А потому к этому продукту предъявляются такие требования: он должен быть свежим, не очень кислым, не обезжиренным, но и не слишком жирным.

Идеальная жирность для творога - от 7 до 18 процентов. Текстура творога должна быть без крупинок, то есть однородной. Если творог суховат, то исправить это несложно: нужно разбавить его молоком, кефиром или сметаной. 

Если творог кислит, то маскировать эту погрешность придется излишним добавлением сахара, что вредно как для здоровья в целом, так и для фигуры. Да и вкус творога станет малозаметным.

Если творог слишком влажный, то лучше сразу избавиться от сыворотки при помощи дуршлага или марли, так как в противном случае придется добавлять много муки или манки, а это сделает блюдо просто резиновым.

Небольшой совет

Творог для сырников желательно протереть через сито, для того, чтобы консистенция его была однородной. Это важно для того, чтобы сырники получились вкусными.

Секрет второй: сочность сырников

Сочными будут только сырники с хорошей консистенцией. 

Яйца - необходимый ингредиент для сырников, ни один рецепт не без них не обходится, потому что без них сырники просто развалятся. Только их излишек также не приветствуется из-за возможности получения жесткого теста. 

Если хочется, чтобы сырники были сдобными и красивого цвета, тогда можно добавлять в них только яичные желтки. 

Секрет третий: размер имеет значение

Сырники не должны быть толстыми и большого диаметра не только для того, чтобы они лучше пропеклись, но и для удобства при их переворачивании. Для того, чтобы сформировать сырники оптимального размера, тесто нужно зачерпывать столовой ложкой и скатывать небольшие шайбочки.

Секрет четвертый: румяная корочка

Чтобы корочка сырников была залотисто-аппетитной, нужно жарить их на сковороде с антипригарным покрытием. Дно сковородки должно быть толстым. 

Для жарки нужно использовать качественное растительное масло.

Сковорода перед приготовлением хорошо накаливается.

Чтобы сырники были пропеченными, сковороду накрывают куполообразной крышкой. 

Жарить нужно только на маленьком огне, тогда сырники не подгорят и пропекутся хорошо.

Простой рецепт вкусных сырников

В большой посудине смешать пачку творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки манки, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сметаны, соль, сахар и ваниль по вкусу. Дать постоять тесту полчаса. 

При помощи столовой ложки разделить тесто на шарики и сформировать из них шайбочки, их толщина не должна быть больше двух сантиметров. 

Предварительно разогреть сковороду и выкладывать на нее обвалянные в муке сырники. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся. 

Подаются сырники, как в горячем виде, так и остывшие.