Совет 1: Абрикосовый суп с манными клецками

Летними вечерами всегда хочется холодных блюд. Хорошим разнообразием вашего ужина может стать абрикосовый суп. Он очень сытный и освежающий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - блендер;
  • - абрикосы 500 г;
  • - лимонный сок 1 чайная ложка;
  • - сахар 100 г;
  • - абрикосовый или яблочный сок 200 мл;
  • - сливки 33% 100 мл;
  • - обжаренный миндаль 50 г;
  • - соль на кончике ножа;
  • Для клецек:
  • - манная крупа 2 чайные ложки;
  • - молоко 1\4 стакана;
  • Для украшения:
  • - взбитые сливки 100 мл;
  • - сахарная пудра 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Готовим клецки. Манную крупу отварите в молоке и вылейте на смоченное водой блюдо. Когда масса застынет, нарежьте ее небольшими кубиками или фигурками.
2
Абрикосы вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Несколько штук оставьте для украшения, остальные половинки залейте 350 мл воды, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Затем варите абрикосы еще около 5 минут на среднем огне. После добавьте сахар и соль и еще раз доведите до кипения.
3
Дайте абрикосам немного остыть и измельчите их с помощью блендера. В абрикосовую массу добавьте яблочный или абрикосовый сок и взбейте до однородной консистенции.
4
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите кожицу и измельчите. Взбитые сливки взбейте с сахарной пудрой.
5
Абрикосовый суп разлейте по тарелкам, сверху вылейте немного взбитых сливок и с помощью зубочистки сделайте узоры. В каждую тарелку положите манные клецки. Посыпьте суп миндалем.

Совет 2: Куриный бульон с манными клецками

Любой куриный бульон является облегченным вариантом куриного супа, его обычно готовят всего с несколькими ингредиентами. Если же приготовить куриный бульон и добавить в него манные клецки, то получится довольно-таки распространенное украинское блюдо.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г курицы;
  • - 100 г манной крупы;
  • - 2 яйца;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 2 корня петрушки;
  • - 1 сельдерей;
  • - 50 г зелени;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте лук, морковку, петрушку, сельдерей (все эти компоненты порубите крупно).
2
Посолите бульон по вкусу, варите его до готовности. Должен получиться золотистый наваристый бульон.
3
Вытащите из кастрюли курицу, отделите мясо от косточек, разделайте на маленькие кусочки.
4
Бульон процедите, чтобы он стал еще светлее, вновь поставьте на плиту, добавьте мясо курицы.
5
Из манной крупы замесите тесто, добавив туда соль, яйца, сливочное масло. Поделите тесто на клецки, опустите их в бульон. Варите вместе минут 5.
6
Разлейте готовый куриный бульон с клецками по суповым тарелками, сверху посыпьте рубленной свежей зеленью. Подавайте в горячем виде.
Видео по теме

Совет 3: Суп с клецками

Клецки - традиционное блюдо во многих народных кухнях. Их можно приготовить из манной крупы или муки. Особенно вкусен суп с клецками, сваренный на бульоне из плавленых сырков.

Рецепт клецок

Сырое яйцо разотрите с чайной ложкой мягкого сливочного масла и постепенно всыпьте столовую ложку с горкой манной крупы, постоянно растирая. Добавьте соли на кончике ножа. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.  Опускайте в кипящий бульон это тесто порциями приблизительно 1/3 чайной ложки. Осторожно перемешайте суп, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли. Готовые клецки увеличиваются в размере в несколько раз и всплывают на поверхность. В суп добавьте нарезанные петрушку, укроп или зеленый лук.

Вместо манной крупы можно взять муку. Приготовленные по этому рецепту клецки будут более твердыми и менее пышными.

Клецки можно есть с супом или как отдельное блюдо. Во втором случае их можно заправить сметаной, томатным или сметанным соусом.

Бульон из плавленых сырков

Мелко раскрошите или натрите на терке 2 плавленых сырка и залейте их 3 л холодной воды. Добавьте в воду сырую очищенную луковицу, надрезанную крестообразно до середины, корень петрушки или сельдерея и проварите некоторое время. Уберите коренья из бульона и посолите по вкусу. Не все сырки плавятся в кипящей воде, поэтому не огорчайтесь, если они так и будут плавать в виде взвеси.

Сметанный соус для клецок

В сметану добавьте 1-2 раздавленных зубчика чеснока и доведите до кипения. Посолите соус и добавьте мелко нарезанную зелень.

Совет 4: Рыбный суп с клецками по-немецки

Рыбный суп с клецками по-немецки очень сытное и в то же время вкусное блюдо. Добавленные в суп сушеные яблоко и слива придают ему пикантный и необычный вкус.
Вам понадобится
  • - 500 г угря;
  • - 200 г копченого окорока;
  • - 100 г сушеных слив;
  • - 50 г сушеных яблок;
  • - 3 моркови;
  • - ¼ корня сельдерея;
  • - 2 стебля лука-порея;
  • - кольраби;
  • - уксус – 2 маленькие ложки;
  • - 2 ложки муки;
  • - 2 ложки сахара;
  • - по маленькой ложке тимьяна, майорана и эстрагона;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - укроп;
  • - соль.
  • Для клецок:
  • - 100 мл молока;
  • - 75 г муки;
  • - сливочное масло;
  • - соль;
  • - яйцо;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Посолите угря.
2
В кастрюлю положите окорок и влейте 1.5 литра воды. Варите около 50 минут. Снимите мясо с кости и порежьте кубиками.
3
Замочите яблоки и сливы в воде на полчаса.
4
Морковь, сельдерей, порей и кольраби порежьте на небольшие кусочки или кубики.
5
В бульон из-под окорока сложите овощи и яблоки со сливой. Варите все на медленном огне в течение получаса.
6
В половине чашки воды разведите сахар, муку и уксус. Влейте получившуюся смесь в суп. Туда же отправьте порезанного угря, пряности, укроп и горошек. Варите в течение 10 минут.
7
Вскипятите сливочное масло, молоко, мускатный орех и соль. Всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не образуется комок теста. Снимите с огня и разбейте в тесто яйцо.
8
Отдельно вскипятите воду и отправляйте в нее по столовой ложке теста, пока оно не закончится. Варите 7-10 минут.
9
Перед подачей супа на стол, положите в него клецки.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить вкусный куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками пользуется большой популярностью, особенно его любят ребятишки. Не успеет хозяйка оглянуться, а клецки исчезают из тарелок в первую очередь. Порадуйте семью сытным куриным супом, в котором будет вдоволь вкуснейших клецок!
Вам понадобится
  • - картофель – 2 шт.
  • - морковь – 1 шт.
  • - курица
  • - лук – 1 шт.
  • - рафинированное подсолнечное масло
  • - соль
  • - яйцо – 3 шт.
  • - сода
  • - мука – 1,5 стакана
  • - приправа для курицы
  • - зелень
  • - перец
Инструкция
1
Промойте свежую или размороженную куриную тушку, поставьте вариться в большой кастрюле. После закипания обязательно удалите накипь. Небольшая курица варится 40-50 минут. Посолите бульон примерно в середине варки.
2
Почистите крупную луковицу, картофель, небольшую морковь. Картофель порежьте на ломтики. Лук нарежьте, морковь крупно натрите. Обжарьте лук и морковь на масле.
3
Вареную курицу осторожно вытащите из кастрюли. В бульон заложите нарезанную картошку, дождитесь закипания, удалите пену. Добавьте чуть-чуть приправы для курицы.
4
Приготовьте тесто для клецок. Разбейте яйца в миску, добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды, четверть чайной ложки мелкой соли, щепотку пищевой соды, все компоненты тщательно взбейте венчиком. Всыпайте белую муку, одновременно интенсивно размешивая. Тесто должно получиться плотным, но не слишком густым.
5
За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю луково-морковную обжарку, попробуйте на соль бульон. Затем ложкой быстро зачерпывайте тесто (примерно по половине большой ложки) и опускайте в кипящий суп. Клецки через несколько секунд поднимутся на поверхность. Они будут готовы через 5 минут. Потом закройте крышкой кастрюлю, дайте немного потомиться.
6
Тем временем накрошите свежую зелень и разрежьте готовую курицу на небольшие кусочки. Разложите куриные куски в тарелки, налейте суп. Поперчите и добавьте зелень.
Совет полезен?
Варите курицу, положив в кастрюлю одну луковицу вместе шелухой, - это придаст куриному бульону нежный вкус и красивый цвет. Не забудьте вынуть луковицу из бульона вместе с готовой курицей.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо взбитых сливок можно использовать мороженое.
Полезный совет
Для пикантности в блюдо можно добавить немного корицы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500