Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 90 г муки;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 20 г овсяных хлопьев;
  • - 2 ст. ложки миндальной муки;
  • - 1 ст. ложка сметаны.
  • Для начинки:
  • - 150 г рикотты;
  • - 1 апельсин;
  • - горсть брусники;
  • - горсть миндальных лепестков;
  • - 3 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Муку смешайте с овсяными хлопьями, миндалем, сахаром и солью. Добавьте к массу холодные кусочки сливочного масла, быстро перемешайте прямо руками, разминая масло пальцами. Добавьте в эту массу сметану, тщательно перемешайте. Замешивайте тесто очень быстро. Небольшой кусочек теста отложите пока в холодильник. Остальное же распределите руками по дну формы, тоже уберите в холодильник.
2
Духовку прогрейте до отметки 190 градусов, достаньте форму с тестом, поставьте в духовку. Выпекайте его 15 минут, чтобы образовалась легкая румяность.
3
Пора готовить начинку для тарта. Тщательно перемешайте рикотту с сахаром и апельсиновой цедрой (ее потрите на мелкой терке). Добавьте промытые ягоды брусники, смешайте. Выложите получившуюся начинку на выпеченную основу будущего тарта.
4
Оставшийся кусочек теста достаньте из холодильника, раскрошите его поверх рикотты, можете дополнительно украсить клюквой и миндальными лепестками. Поставьте в духовку, выпекайте тарт с рикоттой и брусникой до полной готовности теста. На это уходит примерно 20-25 минут. После этого готовую выпечку полностью остудите. Подавайте тарт с рикоттой и брусникой к чаю, кофе или молоку.